Домашний итальянский ликер Лимончелло

Вы когда-то пробовали этот элитный португальский напиток? Вкуснятина редкая. Предлагаю Вам приготовить его самим в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, но потом получите массу удовольствия или порадуете своих гостей на празднике. К тому же выходит гораздо дешевле.

напиток из лимона

Употреблять нужно охлаждённым. Как по мне, то ликёр получается крепковат, но я добавляю ещё лёд и получается самое оно!

Ингредиенты
  • Лимон 3 шт.
  • Сахар 700 г
  • Вода 750 мл.
  • Спирт 96 % (1,5 л водки) 750 мл.
Шаги
Печать
  • свежие лимоны
    Итак, начнём. Лимончики должны быть хорошего качества, от этого зависит и качество получившегося напитка. Они должны быть жёлтые, крупные, с тоненькой кожурой. Поэтому к выбору лимонов надо подойти очень серьёзно. Промывать их тоже стоит хорошенечко, так как цедру мы также используем в ликёр. Просушить их. Снимаем специальным лезвием или острым ножичком кожуру лимона, но без белого, иначе напиток будет горчить.
  • лимоны на бленедере
    По рецепту надо из лимона только выдавить сок, но я на блендере перемалываю все лимоны, как мне кажется, вкус становится насыщенней. Но опять же таки, лимоны перемалываю без белой кожицы.
  • цедра лимона
    В банку складываем цедру и заливаем её выжатым соком (в моём случае перемолотыми лимонами) и спиртом. И отставляем бутылёк на месяц в тёмное прохладное место.
  • цедим через марлю
    Через месяц вспоминаем про нашу волшебную баночку и её содержимое перецеживаем через марлю или хлопчатобумажную салфеточку.
  • сахар вода
    Варим сиропчик (сахар вода), даём ему остыть.
  • выливаем воду
    После того как сироп остыл заливаем его в нашу ну очень ароматную лимонную настойку.
  • оставляем на месяц
    Разливаем наш ликёрчик в стеклянные ёмкости (бутылки) и пытаемся продержаться ещё хотя бы месяц, чтобы его не попробовать. Чем дольше он у Вас простоит, тем вкуснее он будет.
  • можно пить
    Употреблять нужно охлаждённым. Как по мне, то ликёр получается крепковат, но я добавляю ещё лёд и получается самое оно!

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 3.1 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика