Вы когда-то пробовали этот элитный португальский напиток? Вкуснятина редкая. Предлагаю Вам приготовить его самим в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, но потом получите массу удовольствия или порадуете своих гостей на празднике. К тому же выходит гораздо дешевле.
Употреблять нужно охлаждённым. Как по мне, то ликёр получается крепковат, но я добавляю ещё лёд и получается самое оно!
- Лимон 3 шт.
- Сахар 700 г
- Вода 750 мл.
- Спирт 96 % (1,5 л водки) 750 мл.
- Итак, начнём. Лимончики должны быть хорошего качества, от этого зависит и качество получившегося напитка. Они должны быть жёлтые, крупные, с тоненькой кожурой. Поэтому к выбору лимонов надо подойти очень серьёзно. Промывать их тоже стоит хорошенечко, так как цедру мы также используем в ликёр. Просушить их. Снимаем специальным лезвием или острым ножичком кожуру лимона, но без белого, иначе напиток будет горчить.
- По рецепту надо из лимона только выдавить сок, но я на блендере перемалываю все лимоны, как мне кажется, вкус становится насыщенней. Но опять же таки, лимоны перемалываю без белой кожицы.
- В банку складываем цедру и заливаем её выжатым соком (в моём случае перемолотыми лимонами) и спиртом. И отставляем бутылёк на месяц в тёмное прохладное место.
- Через месяц вспоминаем про нашу волшебную баночку и её содержимое перецеживаем через марлю или хлопчатобумажную салфеточку.
- Варим сиропчик (сахар вода), даём ему остыть.
- После того как сироп остыл заливаем его в нашу ну очень ароматную лимонную настойку.
- Разливаем наш ликёрчик в стеклянные ёмкости (бутылки) и пытаемся продержаться ещё хотя бы месяц, чтобы его не попробовать. Чем дольше он у Вас простоит, тем вкуснее он будет.
- Употреблять нужно охлаждённым. Как по мне, то ликёр получается крепковат, но я добавляю ещё лёд и получается самое оно!
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.