Самым лучшим основанием для изготовления домашнего коньяка всегда был спирт. На основе него коньяк получится с изысканным и отменным вкусом, цвет и его игристый перелив будет аналогичен самому настоящему выдержанному коньяку. Примечательно и то, что угостить друзей и близких родственников таким напитком не будет стыдно.
Для изготовления такого коньяка за основу лучше брать специальный винный спирт. Но минус в том, что приобрести или достать его где-либо достаточно трудно. Но многие любители коньяка норовились изготавливать его в домашних условиях из качественного этилового спирта, либо из водки высокого качества.
Плюс в приготовлении такого коньяка из спирта в домашних условиях в том, что не требуется дорогих и труднодоступных ингредиентов. Но есть и минусы – долгая выдержка, если вы хотите получить действительно вкусный напиток.
- Спирт 3 л
- Дубовая кора 1 горсть
- Приправа гвоздика 4 бутона
- Грецкие орехи 2 ложки
- Плавленый мёд или сахар 2 ч. л.
- Для лучшего приготовления домашнего коньяка на спирте можно использовать деревянный бочонок – он придаст будущему напитку аромат и великолепный вкус. В него нужно залить весь заготовленный винный спирт.
- Затем нужно прожечь сахар на специальной сковородке. Он даст насыщенный цвет будущему коньяку. В замену сахару можно применить мед, но его можно не растапливать, а просто нагреть. Если по какой-либо причине многие из составных частей вам не нравятся, их можно легко заменить другими, поэтому действуйте на свой вкус и цвет.
- Весь напиток нужно надолго убрать настаиваться в темное место. Запомните следующее: чем ваш напиток будет дольше настаиваться, тем ближе будут его вкусовые к настоящему коньяку.
- В самом конце приготовления напитка, его нужно отцедить при помощи мягкой марли от осадков и других продуктов, мешающих распитию коньяка.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.