Домашний коньяк из спирта

Таким напитком не будет стыдно угостить друзей и близких родственников.

Самым лучшим основанием для изготовления домашнего коньяка всегда был спирт. На основе него коньяк получится с изысканным и отменным вкусом, цвет и его игристый перелив будет аналогичен самому настоящему выдержанному коньяку. Примечательно и то, что угостить друзей и близких родственников таким напитком не будет стыдно.

домашний коньяк из спирта

Для изготовления такого коньяка за основу лучше брать специальный винный спирт. Но минус в том, что приобрести или достать его где-либо достаточно трудно. Но многие любители коньяка норовились изготавливать его в домашних условиях из качественного этилового спирта, либо из водки высокого качества.

Плюс в приготовлении такого коньяка из спирта в домашних условиях в том, что не требуется дорогих и труднодоступных ингредиентов. Но есть и минусы – долгая выдержка, если вы хотите получить действительно вкусный напиток.

Ингредиенты
  • Спирт 3 л
  • Дубовая кора 1 горсть
  • Приправа гвоздика 4 бутона
  • Грецкие орехи 2 ложки
  • Плавленый мёд или сахар 2 ч. л.
Шаги
Печать
  • деревянный боченок
    Для лучшего приготовления домашнего коньяка на спирте можно использовать деревянный бочонок – он придаст будущему напитку аромат и великолепный вкус. В него нужно залить весь заготовленный винный спирт.
  • прожиг сахара
    Затем нужно прожечь сахар на специальной сковородке. Он даст насыщенный цвет будущему коньяку. В замену сахару можно применить мед, но его можно не растапливать, а просто нагреть. Если по какой-либо причине многие из составных частей вам не нравятся, их можно легко заменить другими, поэтому действуйте на свой вкус и цвет.
  • Весь напиток нужно надолго убрать настаиваться в темное место. Запомните следующее: чем ваш напиток будет дольше настаиваться, тем ближе будут его вкусовые к настоящему коньяку.
  • цедим коньяк
    В самом конце приготовления напитка, его нужно отцедить при помощи мягкой марли от осадков и других продуктов, мешающих распитию коньяка.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 25 оценок, среднее 2.68 из 5 )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика