Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона.
Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое.
- Молоко 1 стакан
- Сахар 2 ч. л.
- Муки 2 ч. л.
- Сгущёнка 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Ваниль на кончике ножа
-
Прежде чем начать делать этот крем, найдите кастрюлю с толстым дном – в такой крем не будет подгорать. Итак, посуда есть? Смешайте в ней сахар, муку, а потом влейте молоко.
-
Доведите смесь до кипения, помешивая (особенное внимание уделяйте дну кастрюли).
-
Дайте крему остыть (он должен стать теплым).
-
Добавьте в кастрюльку масло (размягченное), а также ваниль со сгущенкой. Взбейте миксером на высоких оборотах. Вкусный крем готов!
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это для настроения)