Что может быть лучше обледеневшим зимним месяцем, чем горячий чай с имбирем? Он согревает организм, защищает от простуды, укрепляет иммунитет. Выбирайте любой рецепт и готовьте! Единственное – чай с имбирем не помощник при высокой температуре (тут уж без антибиотиков не обойтись). А, кроме того, при язвенной болезни имбирь – это и польза, и вред, ведь этот жгучий продукт может вызвать обострение заболевания, так что его лучше не употреблять.

Чай с имбирем

Какой имбирь покупать?

В зависимости от того, где вырос корешок singabera, его свойства, а также польза и вред будут несколько видоизменяться. Да, японский имбирь обладает более нежным вкусом – идеальный вариант для человека, впервые знакомящегося с этим продуктом. Ямайский имеет самый тонкий аромат. А вот индийский и африканский корень на вид будет темнее других своих собратьев, а по вкусу иметь горчинку. Учитывайте эту особенность, подбирая рецепт чая (скажем, кладите в чай побольше меда, он несколько приберет горечь). Кстати, каждый рецепт в первую очередь подразумевает использование свежего имбиря. Но если у вас дома есть этот продукт в засушенном виде (резаный или молотый), чай с имбирем можно приготовить и с такими незамысловатыми ингредиентами.

Имбирь

А что говорят медики?

Польза и вред такого продукта, как чай с имбирем, несопоставимы. С одной стороны мы имеем благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, пищеварение, печень.

Этот продукт выводит шлаки, стимулирует деятельность мозга, а также очень неплохо влияет на потенцию (из-за чего в полинезийской кухне даже есть рецепт «напитка любви» на основе имбиря).

Наконец, это отличное средство для лечения и профилактики простуды (и неважно, содержит рецепт чая мед с лимоном или нет). Это польза – и вред, конечно тоже есть. Скажем -об этом уже шла речь выше, чай с имбирем поражает слизистую желудка, и если пить его литрами, можно заработать функциональное расстройство. Дальше: бодрящие свойства имбиря. Хорошо, если вы заварите себе чашечку чайку с утра – он вас наполнит силой на целый день. Ну а если решите выпить его с вечера? Придется считать овечек до восхода, так как после такого «заряда» можете не уснуть. Вот, собственно, и вся польза и вред от этого напитка.

Чай с имбирем

Похуделки

И конечно же, если говорить о таких вещах, как польза и вред имбирного чая, нельзя не вспомнить о его самом мощном и популярном свойстве – помощь в похудении. Да, этот напиток имеет низкую калорийность (если не добавлять сахара и меда, конечно). Более того: эфирные масла, содержащиеся в остром корешке, ускоряют обменные процессы в организме, так что, регулярно выпивая чашечку — другую, через месяц станьте на весы – и приятно удивитесь. Хотя, конечно, эффективнее всего будет сочетание этого чая… нет, не с тортиком – не настолько уж он снижает вес. Лучше всего пить чай с имбирем, побольше двигаться и поменьше есть, даже вещей, калорийность которых и так невысокая. Эта диета очень популярна и называется она ПМЖ, что значит «поменьше жрать». Польза и вред от такой системы питания налицо: желудок обижен, зато глаза счастливы, особенно когда вы будете смотреться в зеркало или на стрелку весов.

Имбирь для похудения

Лучшие способы заваривания

Рецепт простейший, с лимоном

Натрите на мелкую терку корень имбиря (можно наскрести ножом), чтобы получилась 1 чайная ложка. Растереть ее с долькой лимона, залить кипятком, дать напитку настояться. Готово! Можно добавить сахар, если так вам покажется вкуснее.

Рецепт с зеленым чаем

Лучший выбор при болях в горле! Итак: отмерьте нужное количество чайной заварки, залейте кипятком. В отдельной посудине приготовьте следующее: 1 чайную ложку тертого имбирного корня, 3 гвоздички, несколько долек лимона. Тоже залить кипятком. Минут через 10 влить сюда готовый чай, процедить. Пить чай с имбирем горячим, вприкуску с медом.

Зеленый чай с имбирем

Рецепт с мятой

Тертый имбирь вместе с 2–4 листиками мяты залить кипятком. Дать минут 10 настояться. Кстати, вместо мяты можно использовать листики чабреца или мелиссы.

Классический рецепт чая

Рецепт классический

Чай с имбирем в этом случае варится. Делается это так. Очистить небольшой (около 5 см) кусочек корешка, мелко порезать или натереть на крупной терке. Добавить его в кипящую воду, варить на медленном огне около 10 минут. В конце можно добавить черного перца на кончике ножа. Перед питьем в чашку можно добавить ложечку лимонного или апельсинового сока. Этот рецепт – лучшее средство от простуды.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector