Это – намного больше, чем простой напиток. Это – элитный кофе, ни вкус, ни аромат, ни внешний вид которого не оставит равнодушным ни одного уважающего себя кофемана. Его выбирают для дома (чтобы готовить в турке или домашней кофемашине), кафе, бара или ресторана, а также офисов (эспрессо в капсулах, варить который легче всего). Во всем мире именно кофе Lavazza (Лавацца) покупают чаще остальных марок, а это чего-то стоит!
История бренда
Прелесть мировых брендов – в том, что они живут намного дольше своих «родителей», сделав их имена если не вечными, то известными больше ста лет. Кофе Лавацца служит хорошим примером этому. «Отец-основатель» этого бренда, Луиджи Лавацца, создал свою кофейную фирму в 1895 году. Он не просто фасовал зерна, как все остальные торговцы – Луиджи изобрел смесь кофе разного происхождения. Новые сорта так понравились итальянцам, что вскорости ими стали интересоваться и кофеманы из соседних стран, а дальше ароматные произведения искусства научились варить (тогда еще только в турке) во всем мире.
На данный момент кофе Lavazza (Лавацца) уважают более чем в тридцати странах. Что же касается родины, то в Италии этот кофейный бренд – в особенном почете: как минимум 75% итальянцев предпочитают варить в турке или заказывать в ресторанах и барах этот кофе постоянно.
Так что лозунг компании, гласящий: «Лавацца – любимый кофе Италии», это не просто слова, а многолетний опыт, умноженный на искреннюю потребительскую любовь.
Да и сами цифры продаж компании впечатляют: каждый год здесь обжаривается 87 с половиной тонн кофе в зернах Lavazza различных брендов. Речь идет о заводе в Турине – огромном промышленном гиганте, занимающем площадь 82 тысячи квадратных метров. Для справки: это территория, равная половина территории таких небольших государств, как Ватикан.
Напиток для каждого
В каждой пачке этого бренда заключены не просто зерна, а купаж из пяти — шести сортов. Кофе в зернах Lavazza обжаривается с помощью горячего воздуха, бесконтактным способом, который исключает чрезмерное перегревание продукта. А благодаря тому, что помол зерен – средний, напиток можно варить разными способами: в турке, а также кофеварке любого типа. Есть и фасовка в капсулах.
Продукция в зернах для ресторанов
Сколько существует компания, столько же ее руководители изучают привычки и вкусы своих потребителей. Основным продуктом этих исследований можно считать кофе эспрессо. Такой напиток можно приготовить на профессиональном оборудовании, в ресторане или кафе, и вкус его получится незабываемым. Первосортный кофе в зернах Lavazza, правильная обжарка – и вот уже в ваш ресторан возвращаются исключительно ради «чашечки этого самого эспрессо». Кстати, кроме эспрессо, в компании Лавацца предлагают варить и другие виды напитка: латте, капучино или американо (в турке, машинке… как больше нравится вашим клиентам). Кстати, неутомимые ребята из компании Лавацца также не поленились подсчитать, что за год во всей мировой сети заведений HoReCa (а это более 80 тысяч кафе, баров и ресторанов) посетители выпивают 14 миллиардов чашек кофе, созданного в их компании.
Капсулы для офисов
Система приготовления напитков в капсулах нравится людям в первую очередь из-за своей простоты. Не нужно мыть фильтры кофемашины или ломать голову над тем, куда выливать «заварку» из турки – можно просто положить «таблетку», налить воды, и через несколько минут получить чашечку вкуснейшего кофе. Как говорила дама из известного мультика, «никаких домомучений»! К тому же приготовление эспрессо в капсулах занимает очень мало времени – а когда горят сроки сдачи проекта и каждая секунда на счету, даже то, по какому принципу варить кофе, становится важным.
В 2004 году компания Лавацца разработала капсульную систему BLUE, которой мы пользуемся и сегодня. Суть ее такова: молотый кофе герметично упаковывается в крохотных порционных капсулах (благодаря чему он долго не теряет ни ароматических, ни вкусовых качеств). Капсулы помещаются в специальный агрегат (Lavazza BLUE или Lavazza Espresso Point). По перфорированным капсулам проходит вода под давлением, «добывая» из них густой эспрессо с такой любимой многими пенкой. Кажется – мелочь? А, между прочим, только за год в компании Лавацца упаковывают около 2 миллиардов таких капсул или монодоз.
В общем, варить кофе Лавацца можно по-разному: в любой кофемашине или турке (предварительно его размолов, если он в зернах). Неважно, как вы любите колдовать над любимым напитком, медленно доводя его до кипения в турке или готовя быстро, в капсулах. Ведь, главное, у него не отнять – вкус, за который его полюбили сначала страстные итальянцы, а потом и весь мир.
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!
Я лично хочу выразить глубокую признательность и искреннюю благодарность Вашей компании за столь интересную статью в которой приведены все возможные способы варки и вкусовых достоинств кофе марки Лавацца.
Вот Вы пишите что варить кофе Лавацца можно по-разному: в любой кофе машине или турке (предварительно его размолов, если он в зернах). Опять таки лично мое мнение что данный кофе Лавацца будет очень вкусным если его приготовить в кофе машине delonghi, я очень люблю капучино, за его превосходную пену и немного терпкое послевкусие, мммм))) Я не однократно покупала кофе Вашей марки в зернах и была безмерно рада тому как хорошо он молится в кофе молке и какой насыщенный вкус получается у напитка!!!!
Здравствуйте Ирина!
Спасибо за ваш лестный комментарий. Мы рады, что статья оказалась для вас полезной. Оставайтесь с нами, на страницах нашего сайта вы сможете найти множество рецептов приготовления вкусного кофе и десертов.
Хорошего дня!