Открытка из кофейного песочного теста

Вкусная открытка из кофейного песочного теста – универсальный подарок для любого праздника.

Вкусная открытка из кофейного песочного теста – универсальный подарок для любого праздника. Сюжет с букетом лаванды строится на простейшем точечном рисунке. Дополнительные оттенки получают, смешивая основные тона. Пищевые гелиевые краски являются абсолютно безвредными. Съедобная открытка, выполненная своими руками, порадует больше, чем килограмм фабричных конфет.

Поздравительная открытка

Выпечка будет хрустящей, но при этом сохранит мягкость. Кукурузная мука способна обеспечить благородную текстуру, присущую дорогим сортам печенья. 

Последовательность приготовления:

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты
  • Маргарин 100 г.
  • Растворимый кофе со сливками и сахаром 2 стикера
  • Мука пшеничная ½ стакана
  • Мука кукурузная ½ стакана
  • Яйцо (белок) 1 шт.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Пищевые гелиевые красители  
Шаги
Печать
  • Можно использовать ароматизированные кофейные стикеры, тогда вкус песочного теста обогатится нотками лесного ореха или коньяка.
  • Маргарин заранее выкладывают на стол, чтобы он приобрёл комнатную температуру. Мягкий маргарин нарезают кусочками и кладут в кастрюлю.
  • Высыпают содержимое двух кофейных стикеров.
  • Вилкой разминают маргарин, чтобы он соединился с сухими сливками, сахаром и кофе.
  • Песочному тесту не потребуется жидкость, связующим элементом будет маргарин. Пшеничную муку отмеряют и высыпают в кастрюлю.
  • Затем кладут кукурузную муку. Замешивают тесто вручную.
  • Готовое тесто не будет липким. Получится упругий плотный шар.
  • Тесто упаковывают в плёнку и кладут на нижнюю полку холодильника. Тесто охлаждают полчаса. Если вы располагаете временем, можно позволить ему остаться в холодильнике на целый час.
  • Альбомный лист сворачивают по горизонтали пополам. Намечают прямоугольник, который будет соответствовать внутренней части открытки. Лучше ориентироваться на размеры стандартной почтовой поздравительной открытки. Затем намечают произвольные завитушки рамки открытки. Вырезают бумажный шаблон.
  • Тесто делят на 2 части. Разделочную доску накрывают пергаментом, посыпают мукой. Тесто тоже посыпают мукой перед раскатыванием. Толщина слоя теста – 5-6 миллиметров. На тесто кладут бумажный шаблон.
  • Кончиком ножа обводят контур шаблона, убирают лишнее тесто. Вырезанный элемент переносят на противень вместе с пергаментом.
  • Раскатывают второй кусочек теста, вырезают рамку открытки. Остатки теста можно использовать, слепив 2 маленьких прямоугольника и полукруглую ленту для надписи. Противень ставят в нагретую духовку, температура – 180 градусов. Время выпекания – 15-20 минут. Горячее печенье будет очень хрупким, поэтому его или оставляют остывать прямо в приоткрытой выключенной духовке, или осторожно переносят вместе с пергаментом. Остывшее печенье становится плотным и уже не боится не острожных прикосновений.
  • Охлаждённый яичный белок взбивают с половиной сахарной пудры, затем высыпают остаток.
  • Отделяют половину белковой глазури, смешивают её с каплями голубой и красной краски, размешивают.
  • Получившуюся сиреневую глазурь штрихами наносят на нижнюю часть открытки.
  • Кладут верхнюю часть открытки. Глазурью рисуют контуры рамки и заполняют их сладкой массой.
  • Точками намечают цветы лаванды.
  • Оставшуюся глазурь делят на 3 части, раскладывают по разным ёмкостям. Одна часть будет белой, другая – зелёной, третья – голубой, для каждого цвета нужен свой треугольный пакет. Затем рисуют зелёные стебли, делают белую надпись.
  • Белые элементы на рамке рисуют, когда сиреневая глазурь слегка подсохнет.
  • Голубые точки – заключительный этап работы.
  • Открытку можно упаковывать в прозрачный подарочный пакет через 12-18 часов. За это время глазурь полностью высохнет и закрепится.
Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика