Творожная запеканка   

Комментариев нет

Творожная запеканка – нежный, воздушный и полезный пирог. Рецепт приготовления с фото и видео.

Творожная запеканка очень вкусное и нежное блюдо. Поскольку в твороге содержится белок, творожная запеканка довольно сытная. Подают ее со сметаной или соусом. Готовиться она просто и быстро.

творожная запеканка

Ингредиенты:

  • 500 гр творога;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки манки;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • ваниль;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 гр изюма;
  • грецкие орехи;
  • 30 гр сливочного масла.

Приготовление:

  • Яблоки помыть, порезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле с 1 столовой ложкой сахара.

пошаговый рецепт

  • Изюм залить горячей водой.
  • Творог перетереть через сито.

товорог

  • 3 ложки с горкой манки смешать с 3 ложками сметаны.

смесь для запеканки

  • Желтки растереть.
  • В творог положить сахар, манку и желтки, все перемешать.
  • Приправить немного солью и добавить ваниль. Все перемешать.
  • Изюм обвалять в манке. Это нужно для того, чтобы он не осел на дно.

изюм в сахаре

В творожную массу положить изюм и яблоки.

вкусный рецепт

  • Все перемешать.
  • Взбить белки.
  • Совет: когда взбиваете белки, добавьте щепотку соли, так пена будет более плотная.

белки

  • Добавить белки в творожную массу и очень осторожно перемешать.

запеканка с творогом и яблоками

  • Орехи истолочь в ступке или измельчить в блендере.

растолочь орехи

  • Смазать форму маслом, посыпать дно орехами.

выкладываем в форму

Выложить творожную массу в форму.

заливаем смесь в форму

  • Яйцо смешать с 1 ложкой сметаны, смазать яичной смесью запеканку.
  • Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 60-70 минут.
  • Выключите духовку и приоткройте дверцу в духовке на 15 минут. После чего можно достать запеканку.

запеканка готова

Видео рецепт

Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...