Творожная запеканка

Классический рецепт очень вкусной, мягкой и ароматной творожной запеканки.

Классический рецепт творожной запеканки.

запеканка из творога
Ингредиенты
  • Творог жирный 1 кг.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахарный песок 120 г
  • Манная крупа 1 стакан
  • Мука 4 ст. л.
  • Масло сладкосливочное 1 пачка
  • Сода ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Ваниль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • разогретая духовка
    Включаем духовку разогреваться до 180 С.
  • творог блендер
    Сначала готовим запеканку. Творог протираем или измельчаем — кому как удобно. Размягченное (не растопленное!) сливочное масло растираем с сахаром.
  • яично крахмальная масса шаг 3
    Перемешиваем манку, муку, ванилин, соду и соль. К этой смеси добавляем яйца, творог, сливочное масло с сахаром.
  • воздушный пирог
    Смазываем маслом и посыпаем сухарями форму или сковороду. Выкладываем массу в форму и отправляем в духовку. Готовится запеканка около получаса.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.67 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика