Сырники

Сырники — отличный завтрак или полдник для любимых А технология проста. Никаких блендеров и миксеров, даже венчик не нужен.

Ровные, красивые и всегда вкусные. У каждого свой любимый рецепт сырников. Кто-то любит больше похожие на пирожки, кто-то — практически без муки.

В сырники добавляют разные виды муки тоже в зависимости от вкуса: пшеничную высшего сорта, цельнозерновую, рисовую, кокосовую. Их также делают с крахмалом или манкой. Жарят или запекают.

Сколько хозяек — столько и разновидностей, вы поняли. Лично я долго билась с сырниками: торт сложный забацать — легко, пирожки, рулеты, эклеры — да что угодно! А с сырниками не везло. Пока… пока я не нашла идеальные для себя и моей семьи пропорции и не победила их!

К сырникам можно добавить сметану или фрукты, тогда наслаждаться ими будет намного приятнее.

Ингредиенты
  • Вот что нам понадобится:
  • Домашний творог 450 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 1/2 ч. л
  • Сахар 2 ст
  • Ванильный сахар 1 ч. л
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л
Шаги
Печать
  • Яйца смешиваю вилкой и выливаю в миску с творогом.
  • Добавляю сахар и ароматизатор, например, если использую — ваниль, ванильный сахар, цедра.
  • Потом по ложке всыпаю муку, определяя, когда хватит.
  • Размешиваю. Столовой ложкой набираю тесто и припылёнными мукой руками формирую шарики.
  • Слегка расплющиваю и обжариваю на сковороде, смазанной маслом. Вуаля!

Наши сырники готовы! Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться им со своими друзьями в соц. сетях. Удачи!

Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика