Дрожжевые пирожки с яблоками — рецепт c фото

Комментариев нет

Не знаю, почему, но в последнее время мне нравится готовить выпечку, да и, вообще, работа с тестом стала приносить огромное удовольствие. Интересно, что, по мнению психологов, этот продукт помогает человеку успокоиться и прояснить разум. Будем надеяться, что они правы. СодержаниеПредысторияИнгредиенты для приготовления дрожжевых пирожком с яблоками Для теста:Для начинки:Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с яблоками:Видеорецепт приготовления дрожжевых […]

Не знаю, почему, но в последнее время мне нравится готовить выпечку, да и, вообще, работа с тестом стала приносить огромное удовольствие. Интересно, что, по мнению психологов, этот продукт помогает человеку успокоиться и прояснить разум. Будем надеяться, что они правы.

Предыстория

Как-то раз я не «доследила» за банкой с домашним молоком, и оно у меня скисло, но не пропадать же продукту! После долгих размышлений я решила, что это отличная возможность порадовать свою семью вкусными домашними пирожками с яблоками. Вроде ничего особенного в этом блюде нет, однако для нас оно стало настоящим праздником кулинарии.

Дрожжевые пирожки с яблоками

Ингредиенты для приготовления дрожжевых пирожком с яблоками

 Для теста:

  1. мука – 500 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт.;
  3. дрожжи сухие – 5 г;
  4. кислое молоко — 250 мл;
  5. соль — по вкусу;
  6. сахар – 1 ч.л.;
  7. масло растительное – 2 ст.л.;
  8. вода – 100 мл.

Для начинки:

  • яблоко – 3 шт.

Рецепт приготовления дрожжевых пирожков с яблоками:

  •  Сперва необходимо развести дрожжи в предварительно подогретой воде.
  • Разбиваем в миску яйца, взбиваем обычным венчиком и добавляем к ним сахар, соль и растительное масло. Туда же вливаем кислое молоко. Обратите внимание — его лучше добавлять понемногу.
  • Высыпаем в миску муку и выливаем растворенные дрожжи, перемешиваем. Мешать, для того чтобы добиться состояния эластичной однородной массы, приходиться довольно долго.
  • Заматываем тесто в пищевую пленку и оставляем на 1 час, пусть отстоится.
  • Для начинки: моем яблоки, чистим их от кожуры и удаляем сердцевину. Перетираем на терке (я использую крупную).
  • Если через час тесто поднялось хотя бы в 2 раза, то делим его на небольшие куски и раскатываем их. В середину кладем примерно по чайной ложке яблок и залепляем пирожки.
  • Ставим в духовку на 25-30 минут. Для того чтобы подрумянились за 10 минут до окончания времени, можно смазать пирожки взбитым яйцом.

Видеорецепт приготовления дрожжевых пирожков с яблоками

Не судите строго, все-таки дрожжевые пирожки с яблоками я готовила впервые, но, впрочем, моим домашним очень даже понравилось.

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...