Оладьи на кефире — 2 вкусных и быстрых рецепта

Комментариев нет

Аромат оладушек знаком нам с малых лет и вызывает чувство радости, тепла и уюта. Советов по приготовлению пышных оладушек предостаточно, особенно на дрожжах, но среди всех особого внимания заслуживают оладьи на кефире. СодержаниеБез затрат и морокВкусно и питательноКакой рецепт оладушек на кефире более подходящий?Оладьи на кефире обыкновенныеКаким образом правильно жарить вкусные оладушки?Оладьи на кефире с яблоками Без затрат и морок Способов, как приготовить оладьи […]

Аромат оладушек знаком нам с малых лет и вызывает чувство радости, тепла и уюта. Советов по приготовлению пышных оладушек предостаточно, особенно на дрожжах, но среди всех особого внимания заслуживают оладьи на кефире.

Оладушки на кефире

Без затрат и морок

Способов, как приготовить оладьи на кефире, уйма, и их плюсом является то, что кефирные оладьи готовятся весьма быстро и не требуют особых продуктов или больших временных и денежных затрат. Нет времени испечь десерт? Скис кефир? На помощь придут аппетитные оладьи, которые выйдут идеальными даже на скисшем кефире.

Вкусно и питательно

Вы наверняка не раз слышали, что кефир очень полезен для пищеварения и является необходимой составляющей дневного рациона.

Если вы решите объединить душистый аромат выпечки с пользой кефира — у вас выйдут вкусные и питательные оладушки.

Поэтому вы смело можете давать оладики деткам с пятилетнего возраста.
Если вы придерживаетесь диеты, рекомендуем готовить оладьи на обезжиренном кефире, выбирая муку из твердосортной пшеницы, добавляя минимальное количество сахара. Но все же не стоит забывать, что вкусные и пышные оладьи на кефире даже без сахара являются калорийным лакомством, поэтому стоит ограничить их употребление людям с лишним весом или диабетикам.

Рецепт оладьи на кефире пышные

 

Какой рецепт оладушек на кефире более подходящий?

Цель — состряпать самые пышные оладьи. А какой же рецепт приготовления выбрать, чтобы они были толстыми, пушистыми и воздушными? Безотказно работающее правило: самые вкусные оладушки — те, что сделаны с душой. А рецепт с фото и видео вы найдете в нашей статье.

Время приготовления — 20–30 мин.
Количество порций — 30-35 шт.
Технология — жарка
Устройство — миксер, блендер, плита

Оладьи на кефире обыкновенные

Самый древний и правильный рецепт пышных оладушек, компоненты которых есть всегда под рукой. Порадуйте себя и домашних вкусом, знакомым с детства.

Ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахарный песок — 3-4 ст.л.;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Приготовление теста:

  1. Взбиваем яйца, понемногу подсыпая сахар. Главный секрет, как приготовить пышные оладьи на кефире, — это способ взбивания теста. Оладушки будут максимально пышными, если продукты взбивать миксером или в блендере. Хотя некоторые хозяйки говорят, что это миф, но многолетний опыт показывает, что именно такая технология подготовки теста придает ему воздушность и пышность.
  2. Добавляем к яйцам и сахару кефир любой жирности и свежести. Также усердно взбиваем и перемешиваем.
  3. Солим, вводим соду. Можно добавить в тесто и разрыхлитель (до 1 ч.л.). Если же вы надумали остановиться на соде, то уксусом ее не поливаем, так как нужный эффект «гашения» соды выполнит кефирная кислота. Снова все взбиваем и мешаем.
  4. Куда же без муки? Чтобы приготовить идеальное тесто, следует вводить муку в два этапа. Сначала добавляем 1 стакан муки, перемешиваем до 5 минут, а затем подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до того момента, пока не исчезнут комочки.
  5. В конце подливаем 1 ст.л. растительного масла и опять вымешиваем около 1 минуты. В итоге у нас получится пастообразное тесто, схожее со сгущенкой или сметаной.

Рецепт оладьев на кефире

Каким образом правильно жарить вкусные оладушки?

Как сделать тесто на оладьи на кефире, мы разобрались. Остается самый важный этап — жарка оладушек.
Очень важно правильно подобрать сковородку, желательно — с толстым дном. Обычно для приготовления оладьев на кефире используют сковороду с крышкой. Но есть и тут некая хитрость: под крышкой на кефирные воздушные оладушки и в растительное масло может попасть конденсат, и образуется совсем не та корочка, которая нужна. Поэтому лучше для жарки взять крышку-сеточку.

  1. Разогреваем сковородку до максимальной температуры, добавляем подсолнечное масло, разогреваем его и ложкой выкладываем тесто на сковороду. Важно оставить между кружочками расстояние в пару сантиметров, т.к. если мы готовим пышные оладьи на кефире, то при жарке они точно увеличатся в объеме.
  2. Накрываем крышкой, прожариваем на умеренном огне пару-тройку минут. Затем переворачиваем наши ароматные вкусняшки и прожариваем с другой стороны около 1,5-2 минут. Так же жарим и остальные оладьи. Фотография ниже демонстрирует, какими должны быть наши оладушки.
  3. Быстрые и вкусные оладьи на кефире готовы! Идеально подавать к столу этот пышный и румяный десерт со сгущенкой, вареньем или сметаной.

Оладьи на кефире с яблоками

Оладьи из кефира имеют не один рецепт приготовления. Можно разнообразить десерт яблоками, что сделает его вкусным и максимально питательным.

Ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахарный песок — 3-4 ст.л.;
  • яблоко (любой сорт) большое — 1 шт.;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло 3-4 ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем миксером, постепенно подсыпая сахар. Если вы выберете яблоки с кислинкой, следует использовать больше сахара. Взбиваем-перемешиваем до увеличения объема яиц в два раза.
  2. Подливаем к взбитым яйцам кефир с разрыхлителем или содой (без уксуса). Продолжаем вымешивать.
  3. Далее вводим муку. Рецепт оладий с яблоками подразумевает просеивание муки, чтобы она соединилась с кислородом и придала еще больше воздушности тесту (воздушность может уменьшиться при выделении яблоками сока). Вымешиваем тесто до однородности.
  4. Нарезаем яблоки маленькими кусочками. Шкурку можно очистить, если она очень жесткая. Лучше яблоки нарезать, а не использовать для этого терку. Так вы избежите лишней водянистости.
  5. Вымешиваем тесто с яблочками и на заранее прогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем наши оладики так, чтобы между ними оставался зазор в 1-2 см.
  6. Поджариваем на умеренном огне с каждой стороны по 2 минуты. Подаем к столу золотистую горку вкусных оладушек.

Оладьи на кефире
Приготовление фруктовых оладий на кефире занимает мало времени и не требует особых затрат.

Рецепты пышных и питательных оладий имеют огромный выбор вариантов и вкусов, поэтому возьмите за основу наш первый рецепт и добавляйте к основе любые овощи, ягоды и фрукты на ваше усмотрение.
Простой рецепт десерта на кефире с фото, целая тарелка ароматных лакомств, благодарные улыбки и сытые животики ваших близких!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...