Мандарины в пряном сиропе

Комментариев нет

Мандарины в пряном сиропе — зимний, цитрусовый и яркий десерт

«Новый год пахнет мандаринками»  — пожалуй, каждый согласится с этими словами из песни.

Сочные мандарины в сладком и пряном сиропе – простой в изготовлении десерт, который  идеально подходит не только для Нового года, а вообще для любого праздника. Такой десерт лучше всего готовить за день до подачи.

Мандарины в пряном сиропе

Ингредиенты:

  • 8-12 мандаринов;
  • 150 г сахарной пудры;
  • палочка корицы 5 см;
  • 3-4 плода звездчатого аниса;
  • 2 столовых ложки ликера (по желанию);
  • взбитые сливки или мороженое  – при подаче.

вкусный новогодний рецепт

Способ приготовления:

  1. Обрежьте верхнюю и нижнюю часть мандаринов, затем срежьте кожицу с боков, удалив вместе с кожицей мембраны.
  2. Залейте 4 столовые ложки воды в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и размешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Увеличьте огонь и варите, пока сахарная карамель не приобретет светло-золотистый цвет.
  4. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте 150 мл кипятка, следя затем, чтобы брызги сахара из кастрюли не попали на руки.
  5. Вновь поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивайте, пока карамель не растворится.
  6. Добавьте палочку корицы и анис в кастрюлю и варите на слабом огне в течение 2-3 минут.
  7. Положите мандарины в кастрюлю и варите на слабом огне в течение примерно 5 минут, переворачивая их, если они не полностью покрыты сиропом.
  8. Снимите кастрюлю с огня, оставьте мандарины в сиропе для пропитки на 1 час, затем переложите их в миску.
  9. В остывший десерт добавьте ликер (если будете использовать).
  10. Перед подачей на стол добавьте к мандаринам взбитые сливки или мороженое.

мандарины

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...