Блюда из фруктов: что и как приготовить

Фрукты — мощнейший помощник в похудении. Плоды наполняют организм витаминами, минералами, дают бодрый заряд, готовят фигуру к пляжному сезону. Заменив завтрак вкусными плодами и блюдами из них, через пару недель заметите прекрасные преображения организма в целом, фигуры, красоты кожи. Худеть можно эффективно и вкусно!

фрукты

Польза фруктов

Фрукты — возможность вкусно распрощаться с ненужными килограммами, улучшить внешний вид, стать позитивнее. Кожа, волосы, зрение, иммунитет — все порадуются витаминным завтракам и просто блюдам на столе. Плоды улучшают метаболизм, желудочно-кишечный тракт работает как по часам.

Эффективность фруктов

Не имея аллергии, можно кушать все фрукты и улучшать состояние здоровья и красоты. Особенно полезны кислые и кисло-сладкие плоды. Самыми эффективными для похудения и улучшения состояния являются цитрусовые (особенно грейпфруты и апельсины), ананасы, зеленые яблоки.

Для заряда настроения — бананы. Немалую пользу несут соки из вышеперечисленных плодов — они должны быть свежевыжатыми, не из магазинного пакета.

Фрукты прекрасно сочетаются с молочными продуктами — творог, йогурт. Полезные десерты практически всегда низкокалорийные и не откладываются на бедрах и животе.

Время поедания фруктов

Лучшие часы для поедания — утро до полудня (метаболизм активнейший). Во фруктах есть фруктоза, вырабатывающая в крови инсулин, из-за которого жиры откладываются на фигуре. Съев сладкие плоды в утренние часы вся энергия израсходуется за день и отложений не будет.

Рецепты блюд

рецепт из фруктов

Плюс растительных блюд — малое количество затраченного времени, простота исполнения.

Роллы «Лето»

ролы

Ингредиенты:

  • блинчики,
  • любимые фрукты

Тонкие блины приготовить по любимому рецепту.

Приготовление:

  1. Фрукты брать любые, накрошить.
  2. Крупные — нарезать кубиками или соломкой, мелкие оставить целыми.
  3. Можно добавить ягоды. Смешать.
  4. Засыпать сахаром, подождать, пока плоды начнут выделять сок, переложить ровным слоем на блины, закатать в рулеты и нарезать роллами.
  5. Если в тесте будет какао, блины получатся шоколадными.

Любители восточной кухни оценят оригинальный десерт. Кроме описанных компонентов добавляйте для разнообразия мягкие сыры, орехи, мед, сгущенку, топленый шоколад — блюда любят эксперименты.

Полезный десерт в кляре

Ингредиенты:

  • стакан муки,
  • стакан белого вина,
  • пара куриных яиц,
  • яблоки (2 штуки),
  • бананы (2 штуки),
  • ананас (3 ломтика),
  • растительное масло (оливковое, подсолнечное),
  • сахар, соль

Приготовление:

  1. Разделить желтки с белками, взбить желтки с вином, мукой до равномерной массы.
  2. В белок добавить соль, взбить, влить в винно-яичную смесь.
  3. Яблоки и бананы очистить, нарезать тонкими небольшими ломтями, каждый окунуть в смесь из муки, вина и яиц, выложить на хорошо разогретое в сковороде масло, пожарить с каждой стороны до хруста.
  4. Выложить готовые ломтики на бумажное полотенце — убрать лишний жир. Украсить сахарной пудрой.
  5. Очень вкусны ломтики белым вином (лучше брать полусладкое).

Фруктово-шоколадное ассорти

ассорти

Ингредиенты:

  • упаковка молочного шоколада (любители могут взять горький),
  • любимые фрукты

Приготовление:

  1. Нарезать плоды крупными кусочками, апельсины делятся на дольки. Шоколад растопить (используйте водяную баню).
  2. Дольки нанизывать на вилку и окунать в растопленный шоколад, выкладывать на блюдо или фольгу, затем поставить на холод (в холодильник).
  3. Когда шоколад застынет — можно есть. Еще влажный шоколад можно посыпать вафельной крошкой или измельченными орехами.

Чипсы из бананов

Чипсы из бананов

Ингредиенты:

  • два неспелых банана,
  • молотый перец Чили на кончике ложки,
  • растительное масло (лучше выбрать оливковое)

Приготовление:

  1. У бананов снять шкурки, нарезать плод на тонкие кружочки, выложить противень, застеленный фольгой. Смазать кружочки растительным маслом, равномерно посыпать перцем.
  2. Поставить в духовку на 180 градусов на четверть часа.

Карамель из апельсина

Карамель из апельсина

Ингредиенты:

  • 3 крупных апельсина,
  • стакан сахара.

Приготовление:

  1. Аккуратно снять кожуру с апельсинов, она должна получиться небольшими ломтиками, порезать тонкой соломкой.
  2. Отжать сок из цитрусовых.
  3. Выложить в кастрюлю цедру, сахар, залить отжатым соком.
  4. Сделать огонь максимально сильным, довести смесь до кипения, сбавить мощь огня. уваривать смесь до состояния негустой рыжеватой карамели (на это уйдет примерно час).
  5. Разлить карамель по формочкам, сделать из них палочки, используя фольгу.

Мороженое с хурмой и бананом

Мороженое с хурмой и бананом

Ингредиенты:

  • 4 хурмы,
  • один небольшой банан,
  • мята,
  • корица,
  • чайная ложка сока лимона

Приготовление:

  1. Очищенный и порезанный на небольшие кусочки банан заморозить в морозилке в течение трех часов.
  2. У мытой хурмы отрезать плодоножку, вынуть мякоть.
  3. До однородной массы взбить в блендере смесь сока лимона, мякоти хурмы и замороженный банан. Выложить полученную смесь в хурму, посыпать корицей, украсить мятой, поставить в морозилку.

Яблочная пастила

пастила

Ингредиенты:

  • около двух килограммов антоновки,
  • стакан сахара,
  • 2 белка яйца

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, разрезать на 8 одинаковых частей, убрать сердцевины. Убирать кожуру или нет — дело хозяйки.
  2. Запечь дольки четверть часа в духовке при 180 градусах, немного остудить, перетереть в однородное пюре, смешать с половиной массы сахара, взбивать венчиком до побеления и увеличения в объеме.
  3. Хорошо взбить белки яйца с остатком сахара, они должны стать пышными.
  4. Смешать яичную массу с яблочной.
  5. Выложить аккуратно на пергамент, поставить в приоткрытую духовку запекаться минимум на 5 часов при температуре 100 градусов.
  6. Готовая пастила плотная, имеет золотисто-коричневый оттенок. В готовый продукт можно втереть сахарную пудру, если нравятся сладости.

Если понравился рецепт, ставь лайк и делись им с друзьями в соц. сетях!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector