Тонкие блины с дырочками на молоке рецепт

Комментариев нет

Обсудим актуальную сегодня тему «тонкие блины с дырочками на молоке — рецепт». Есть мода на одежду, обувь, прически. А бывает мода на еду. Настоящий бум произвели блины с дырочками. Их подают со всевозможными начинками, в сопровождении традиционных продуктов — сметаны, меда, джема. Королевские блинчики и красная икра — настоящее украшение стола! Тонкие блинчики с дырочками […]

Обсудим актуальную сегодня тему «тонкие блины с дырочками на молоке — рецепт». Есть мода на одежду, обувь, прически. А бывает мода на еду. Настоящий бум произвели блины с дырочками. Их подают со всевозможными начинками, в сопровождении традиционных продуктов — сметаны, меда, джема. Королевские блинчики и красная икра — настоящее украшение стола! Тонкие блинчики с дырочками — без них не обойтись в Масленицу!

Рецепт блинчиков на молоке тонкие с дырочками

История этого блюда уходит в глубь веков, к языческим временам Руси. Испокон веков круглый, румяный диск из теста олицетворял собой солнце, которому древние русичи поклонялись, считая Богом. Ими угощали в праздники, поминки. Ни одна ярмарка не обходилась без солнечного лакомства из блинов. Их пекли прямо вдоль улиц, одаривая каждого прохожего.

Считалось, что блины связывают мир живущих ныне людей и ушедших в загробный мир. В глубокой древности их ели только во время периодов, когда, якобы, к людям спускались души умерших. В другое время их отваживались кушать только колдуны, которые «общались» с потусторонними силами. Темные времена прошли, мы лакомимся всевозможными вариантами этого простого, но такого вкусного блюда.

Рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками

Многие хозяйки не знают, как получить из блинного теста такие шедевры, как ажурные тоненькие блинчики. Старательно изобретают собственные фишки. Однако все уже придумано и даже усовершенствовано. Для священнодействия нужна хорошая, желательно чугунная сковорода. Подойдут и современные керамические.

Рецепт блинов

Время приготовления — 1,5 часа.
Количество порций — 10.
Кухня — русская.
Повод — завтрак, обедю
Технология — жарка.

Ингредиенты:

  • молоко — 4 стакана;
  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 3 шт.;
  • растительное масло, дезодорированное — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • сода — 1 ч.л. без горки;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сало свиное – 1 кусочек.

Чтобы блины легче было переворачивать, можно взять на одно яйцо больше.

Заранее достаньте из холодильника необходимые продукты, чтобы прогрелись до комнатной температуры. Холодные ингредиенты не дают той однородности теста, которая требуется для выпекания тоненьких блинчиков. Ажурные блины получаются не всегда. Дырчатые блины на молоке нужно готовить, что называется, «с душой».

Дырчатые блины

Итак, все приготовили? Изучили секреты тонких блинов с дырочками на молоке. Теперь начнем следующий этап.

Алгоритм приготовления

  1. Налейте молоко в глубокую кастрюлю, поставьте на плиту подогреваться. Главное — не прозевать! Температура молока должна быть около 40 градусов, иначе остальные ингредиенты банально сварятся. А нам это зачем? Теперь сюда вбейте яйца, добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте. Воспользуйтесь кухонным гаджетом (блендером или миксером), взбейте нашу массу до пышной пены. Муку просейте два раза через сито, чтобы насытилась кислородом. Тогда блины с дырочками станут пышными, мягкими.
  2. В конце взбивания добавьте к будущему тесту блинов на молоке муку небольшими порциями, растительное масло, погашенную уксусом соду. Взбейте еще разочек. После добавления соды начнется самое важное и интересное — образование тех самых пузырьков, из которых мы потом будем «плести кружева».
  3. Продолжаем приготовление тонких блинов на молоке. Отставили молочно-яичную массу в сторонку, дали настояться. В это время образуется клейковина из муки. Если не дадим тесту постоять, то дырявые блинчики будут рваться при переворачивании. Они, конечно, вкусные, но тонкие с дырочками не получатся. Как говорится — блин комом. Поэтому набираемся терпения, разрешаем тесту поработать.
  4. Приготовленные на молоке тонкие блинчики — искусство, которым стоит овладеть. Наши бабушки прекрасно справлялись с этой задачей, используя чугунные сковороды. Главный секрет здесь — хорошо прокаленная, абсолютно чистая сковородка. Ставим ее на большой огонь, раскаляем. Убавляем пламя (чтобы не горели), жарим наши красивые блинчики в дырочку. Следим за температурой сковороды. Она должна быть раскалена, только тогда получаются правильные «кружева». Если остыла, то тесто будет успевать затянуть дырочку, получится просто круг без отверстий. Сковороду смазываем кусочком несоленого свиного сала, наколов вилкой. Поварешкой набираем достаточное количество теста, наливаем, наклоняя сковородку, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности дна. Даем подрумяниться и переворачиваем.
  5. При жарке следим, чтобы блинчики на молоке не подгорали. Жарим до золотистого цвета. Для получения ажурных изделий старайтесь не дать остыть сковороде и иногда перемешивайте тесто для активизации образования пузырьков.Рецепт блинов с дырочками
  6. Чтобы тоненькие блинчики были особенно вкусными, не жалейте сливочного масла для смазки каждого из них. Берем пачку качественного масла, торцевой стороной куска смазываем только что снятый со сковороды блин. Стопка приготовленных на молоке тонких блинов пропитается, будет вкусна с любой начинкой или даже самостоятельно.

Мы рассмотрели рецепт блинов с дырочками, блюдо, которое подходит для ежедневного употребления. Его подают к праздничному столу, готовится оно просто, быстро и, что немаловажно, недорого стоит.

Начинки для тонких блинов

Огромный выбор наполнителей делает их поистине неповторимыми. Одну и ту же основу можно начинить различными компонентами, получив при этом не похожие по вкусу и оформлению блюда. Придумано великое множество начинок — мясо, курятина, печень. Популярны ингредиенты рыбные, сырные, творожные, ягодные. Русская кухня щедра на такие выдумки.

  1. Дырчатые блинчики фаршируют творогом. Получается вкусное, полезное лакомство. Творог содержит много белка, кальция, калия. Он укрепляет кости, сердце, сосуды, печень. Если добавить к такой массе изюм, то получится поистине кладезь витаминов. Можно делать из него и несладкие начинки. Хорош этот кисломолочный продукт при добавлении укропа, петрушки, свежего огурца. Такой летний вариант нравится взрослым и детям. Тонкие блинчики на молоке подчеркивают неповторимый аромат и вкус добавленных компонентов.
  2. Мужчины уважают блинчики с мясом. В обжаренный фарш добавляют рис, черный перец, соль, перемешивают и фаршируют тонкие блины на молоке. Сопровождают эту красоту чашкой крепкого бульона. Такой обед быстро насыщает, восстанавливает силы. Зимний вариант ингредиентов для фарша дополняется печенью трески, паштетами, а также другими мясными компонентами.Тонкие блины с дырочками
  3. Прекрасно сочетаются блины на молоке с морепродуктами — крабами, кальмарами, мидиями, креветками. Даже обычные крабовые палочки в компании с вареным яйцом, свежим огурцом, зеленым луком и майонезом создают великолепный вкус и аромат.
  4. Интересен и предельно прост рецепт наполнителя из яичницы-глазуньи с зеленью. Прекрасный вариант для завтрака школьника, студента или холостяка.
  5. Итальянцы предлагают начинку для тоненьких блинчиков — смесь шпината, разных сыров, сдобренную букетом пряностей и сливками.
  6. Детей за уши не оттащишь от блюда с дырчатыми блинами с вареньем, джемом и медом. Что уж говорить о любимой всеми сгущенке!Блины в дырочку на молоке рецепт
  7. Исконно русское блюдо — блины с икрой — считается царским угощением. Продаются различные консервы из икры всевозможных рыб, которые не так бьют по карману, как икра благородных пород обитателей водоемов. Разнообразие продукции удовлетворит любой каприз, накормит вкуснятиной самого разборчивого гурмана.


Каждая хозяйка — сама себе кулинар. Широкий выбор блюд из тонких блинов на молоке ограничивается только фантазией и желанием порадовать близких. Нередко семейные рецепты передаются от матери к дочери, от поколения к поколению. Рецепты тонких, ажурных, дырчатых блинов, в том числе. Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

В статье использованы фото с сайтов: i.ytimg.com, izhfish.ru, pervyj-blin.ru, prostokvashino.ru.

Похожие статьи

Видео по теме:

Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...