Датч-бэби

Очень простой рецепт, очень необычного блюда. Этот голландский блинчик нужно попробовать каждому.

Невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое стоит попробовать каждому.

Датч бейби

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сахар коричневый 25 г.
  • Корица 1 ч. л.
  • Молоко 120 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 14 ч. л.
  • Орех мускатный 14 ч. л.
  • Ванилин 14 ч. л.
  • Мука пшеничная 70 г.
  • Масло сливочное 25 г.
  • Ягода  (для подачи)
  • Мята  (для подачи)
Шаги
Печать
  • Желательно использовать для приготовления сковородку со снимающейся ручкой. Её удобно поместить в духовку для запекания на последнем этапе приготовления. Но можно брать и любую другую посуду, только её нужно предварительно нагреть.
  • Сначала нужно подготовить карамель для яблок. Растопим сливочное масло в сковороде. Добавляем сахар, корицу и мускатный орех. Прогреваем полученную смесь на слабом огне, пока сахар не карамелизуется. Непрерывно при этом помешиваем.
  • Очищаем яблоко от кожуры. Нарезаем его тонкими ломтиками и опускаем в карамель. Тушим его в течение 5-7 минут и отставляем.
  • Теперь займёмся тестом. Просеиваем муку через сито. Смешиваем яйца, тёплое молоко и соль. Полученную смесь хорошо взбиваем. Добавляем ванилин и муку. Перемешиваем. Тесто нужно сделать жидкое и без комочков, более густое, чем тесто для блинов.
  • Заливаем полученной массой тушёные яблоки и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем полчаса до румяности. Во время выпечки края блинчика должны подняться.
  • Вынимаем готовый блинчик и выкладываем на тарелку. Ждём некоторое время, пока остынет.
  • Украшаем сахарной пудрой, ягодами и мятой. Для украшения можно брать любые ягоды или фрукты, шоколад или карамель по вкусу.

Если рецепт понравился вам, поставьте свой лайк и поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика