Как сделать вино из вишни в домашних условиях

Когда-то виноделие считалось искусством, которое не каждый мог постичь. На сегодняшний день рецепты вина доступны каждому, а вишня — самая простая и доступная ягода, из которой можно приготовить настоящий шедевр. Вы готовы узнать, как сделать вино из вишни в домашних условиях?

Вино из вишни

В интернете можно встретить множество вариантов приготовления фруктового вина, но самый простой рецепт не требует каких-либо сложных и экзотических ингредиентов.

Вино из вишни 28.02

Стоит лишь отметить тот факт, что к выбору ягоды стоит отнестись внимательнее и выбирать более тёмные и сладкие сорта, иначе, в противном случае вино будет иметь кисловатый вкус. Оставлять ли косточку — решать только вам, но стоит заметить, что она может придать напитку лёгкий аромат миндаля.

Для приготовления вина из вишни нам понадобится
:

Ингредиенты
  • Ингредиенты
  • Спелая вишня5 кг.
  • Чистая вода10 л.
  • Сахар3.5 кг.
Шаги
Печать
  • Сперва вишню нужно перебрать, чтобы очистить её от косточек, прогнившей ягоды, а также листьев и веток. Для процесса брожения отлично подходит любая посуда из толстого стекла, однако, она обязательно должна иметь крышку. Вишню необходимо хорошенько промять, а затем залить сосуд водой, высыпать сахар и хорошенько перемешать. Полученную смесь накрывают крышкой и убирают в недоступное для солнечных лучей место, где температура воздуха составляет около 20-22°С.

  • На следующее утро можно заметить усиленное брожение. Теперь смесь нужно несколько раз за день открывать, а появившуюся шапочку из пены убирать путём перемешивания. Такие ритуалы следует проводить в течение 4-5 дней, затем на такое же количество дней оставить будущее вино в покое.

  • Через неделю обильность пены уменьшится, а вся вишнёвая масса уйдёт вниз сосуда. Возникает необходимость перелить вино. Для этого нам необходима другая чистая стеклянная ёмкость и самый обычный шланг, с помощью которого мы перекачиваем вино в новую посуду.

  • Полученный напиток снова убирается в затемнённое место на 10 дней, после которых фильтруется с помощью марли или сита с мелкими ячейками. Закрывать лучше неплотно, по причине того, что ещё некоторое время процесс брожения продолжается. После того как отмечается отсутствие пузырьков, ёмкость плотно закрывается и убирается в холодильник.

  • Дегустировать полученное вино можно сразу же после завершения процесса брожения, но рекомендуется дать ему настояться, тогда вкус будет более насыщенней. Надеемся, что этот вкусный и простой в приготовлении рецепт, обязательно сможет покорить вас и ваших гостей.


Также можно сделать вино из яблок в домашних условиях.

Если рецепт понравился вам, поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях. 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector