Девять способов как заваривать чай с имбирем

Комментариев нет

«На войне все средства хороши!» — подумала я и вбила в поисковик волшебную фразу: «как правильно заваривать имбирный корень». От обрушившегося на меня водопада информации о том, что такое корень имбиря, как заварить имбирь, чем он полезен, чем вреден, как правильно пить чай с имбирем, немного закружилась голова, но меня так просто на испуг не […]

«На войне все средства хороши!» — подумала я и вбила в поисковик волшебную фразу: «как правильно заваривать имбирный корень». От обрушившегося на меня водопада информации о том, что такое корень имбиря, как заварить имбирь, чем он полезен, чем вреден, как правильно пить чай с имбирем, немного закружилась голова, но меня так просто на испуг не возьмешь, и я с головой нырнула в изучение интересующей темы.
Немного отвлекусь и объясню, в чем же причина такого острого интереса. Все очень просто — простуда, старая как мир, и большое желание не закидывать в себя аптечные пилюли. Итак, вот он — чай из корня имбиря, первый вариант приготовления.

Как заваривать чай с имбирем

 

 Чай «Чистое здоровье»

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • корень имбиря — 5-10 см;
  • зеленый чай — 1 ч.л.;
  • корица — 1 палочка;
  • сок лимона — выжатый из половинки, примерно одна треть стакана;
  • сок грейпфрута – выжатый из целого фрукта;
  • мята — 1 ч.л. сухой или 2 веточки свежей;
  • черный перец — 1 щепотка;
  • мед — 2 ч.л. или по вкусу.

Как правильно заварить имбирный чай:

  1. Корень предварительно очищаем, измельчаем.
  2. Воду кипятим, закладываем корень и кипятим его 10 минут.
  3. Засыпаем в отвар перец, мяту, коричную палочку, варим еще пару минут, снимаем с огня.
  4. Процеживаем, в заваренный напиток насыпаем чай. Отставляем на некоторое время.

Теперь для максимальной витаминизации и борьбы с вирусами в бой идет тяжелая артиллерия — мед и соки цитрусовых.

 

Приготовив чай, я была поражена сначала чудесным, «солнечным» ароматом, а попробовав — еще и необыкновенным бодрящим вкусом. Почувствовав, что зловредные вирусы начали отступать, я продолжила свои поиски. Один рецепт — это хорошо, но разнообразие — гораздо круче! Тем более, что, как оказалось, такие отвары — это не только суперсредство от простуды, но еще и очень вкусно!Как заварить чай с имбирем

Чайный напиток с имбирем и специями «Восточная мелодия»

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • имбирь — 5 см;
  • чай — 1 ч.л.;
  • кардамон — 2 зернышка;
  • гвоздика — 1–2 «гвоздика»;
  • сок любых цитрусовых — по вкусу.

Приготовление:
Чтобы заварить имбирный чай по этому рецепту, немного изменим технологию.

  1. Завариваем корень, как в предыдущем рецепте, процеживаем и опять ставим на огонь.
  2. В чай насыпаем все специи, нам необходимо их сварить. Делаем это в течение 20 минут на небольшом огне.
  3. За 1–2 минуты до конца, добавляем свежевыжатые соки цитрусовых.
  4. Снимаем почти готовый напиток с плитки, даем немного остыть и процеживаем. В чашку с чаем можно положить немного меда, но и без подсластителя он очень хорош.
  5. Напиток вкусен и горячий, и холодный.

Как заварить чай с имбирем правильно? Здесь нет точных рекомендаций. Экспериментируйте, пробуйте новые, необычные сочетания, и вы удивитесь полученному результату. Вот как например в этом очень необычном рецепте, вызвавшем у меня сначала недоверие. Но, поверьте, попробовав его, вы высоко оцените его вкус!

Как заварить имбирный чай

Роскошный напиток из чернослива и красного сухого вина «Тонизирующий»

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • корень имбиря — 4-5 см;
  • чернослив — 4–5 шт.;
  • сухое красное вино – 250 г.

Как заварить чай с имбирем, вином и черносливом

  1. Как обычно, завариваем чай, ставим на слабый огонь.
  2. Очищаем, натираем корень, отправляем его в чай, туда же добавляем чернослив и вино.
  3. Эту ароматную смесь 15 минут томим на слабом огне.
  4. Процеживаем, охлаждаем и разбавляем кипяченой водой 1:1.

Как правильно заварить чай с имбирем

Рецепт чая «С бодрым утром» для утренних торопыг

Ингредиенты:

  • вода — 1 чашка;
  • лимон — 3–4 кружочка;
  • корень имбиря — 1 см;
  • зеленый чай — половина ч.л.

Заваривать прямо в посуде, из которой будете пить.

  1. Нарезать корень тонкими дольками, положить в чашку.
  2. Добавить зеленый чай.
  3. Сверху уложить кружочки лимона и залить всю эту красоту кипятком.
  4. Пока чай заваривается, вы вполне успеете навести красоту и собраться на работу. Потом сделаете пару-тройку глотков чудо-напитка и зарядитесь энергией, чтобы мчаться покорять новые вершины.

Есть рецепт имбирного чая, который особенно полезен после тяжелого трудового дня, его приятно выпить перед тем, как лечь в кровать.

Как правильно пить чай с имбирем

Имбирный чай «Спящая красавица»

Ингредиенты:

  • молоко — по вкусу;
  • имбирь — 2–3 см;
  • корица, кардамон, гвоздика — по вкусу;
  • вода — 0,5 л.

Как заварить чай с имбирем и молоком? Рецепт тот же, что и для имбирного чая со специями. Но, после приготовления в напиток добавляется немного теплого молока. Такой чай поможет быстро уснуть, а если добавить в него мед, то это усилит расслабляющий эффект.

Есть еще приятный эффект от употребления имбирных чаев: они неплохо способствуют похудению. Для усиления «похудательного действия» приготовим чесночно-имбирный чай.

Чай с корнем имбиря

Напиток чесночно-имбирный «Березка отдыхает»

Ингредиенты:

  • очищенные имбирь и чеснок в равных количествах, на литровый термос по 100 г;
  • вода.

Приготовление:

  1. Имбирь и чеснок нарезаем, укладываем в термос.
  2. Заливаем кипяченой водой и запасаемся терпением на 20-30 мин.

У этого напитка очень необычный, пикантный вкус. Организм очищается, обмен веществ просто взлетает, начинаем худеть (если, конечно, не запивать этим чаем торт)!

Сколько имбиря добавлять в чай

Имбирный чай с шиповником

Необычный, ароматный, с кислинкой вкус имеет имбирный чай с шиповником.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • корень имбиря — 4-5 см;
  • шиповник — 2 ст.л.

Этот чай также готовится в термосе.

  1. Шиповник раздробить, тоненько нарезать имбирь.
  2. Все сложить в термос, залить кипяченой, но не кипящей водой.
  3. Настаивать 1 час. По вкусу также можно добавить мед.

Мой опус не будет полным если я не расскажу об изначальном рецепте имбирного чая.

Как заварить чай из имбиря

Чай «Простенько, но со вкусом»

Чтобы его приготовить нам необходима только вода и собственно сам корень.
Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан;
  • корень имбиря — 1 см.

Приготовление:

  1. Очищенный и нарезанный корень имбиря положить в чашку.
  2. Залить корень кипятком, дать настояться.

Все, чай готов, это классика — чистый имбирный вкус и острота.

Как варить имбирный чай

Имбирный чай «Огонь любви»

Ну и напоследок — романтика. Поговаривают, что рецепт этого чая пришел из Полинезии. Не будем искать доказательства этого утверждения, а просто приготовим себе и своему драгоценному этот чудесный напиток.

Ингредиенты:

  • лайм — 1 шт.;
  • мед — по вкусу;
  • вода — 1 л;
  • корень имбиря — половинка небольшого корешка.

Приготовление:

  1. Закипятить воду. Положить в нее подготовленный заранее корень.
  2. Довести смесь до кипения.
  3. После закипания снять с огня, подождать 15 минут.
  4. Выжать сок лайма, добавить мед, но так, чтобы не было слишком сладко.
  5. 10 минут танцуем от нетерпения, процеживаем.
  6. Наслаждаемся!

Теперь немного о тех, кому нельзя пить этот прекрасный напиток, кому чай с корнем имбиря может навредить. К сожалению, без этого в нашем несовершенном мире никак. Люди с проблемами ЖКТ и печени могут употреблять такой чай только после того, как посоветуются с доктором. Берегите себя!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного чаепития!

В статье использованы фото с сайтов: cashbackauthority.com, bazore.ru, vkusnovsem.com, servingjoy.com, woman-academia.ru, 1.404content.com

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...