Домашний коньяк из самогона

Приготовления коньяка в домашних условиях непростое дело. Обычно, для приготовления такого напитка используют винный спирт, но для людей, которые уже наловчились в производстве коньяка дома не существует преград и делать его можно на разных спиртовых основах. Поэтому существует большое количество всевозможных домашних рецептов для производства коньячных напитков. И в этой статье речь пойдет о самом известном рецепте приготовления домашнего коньяка из самогона.

домашний коньяк

Нюанс: этот способ приготовления домашнего коньяка будет иметь мало общего с известными всем элитными напитками, но качество его вкуса и цвета может превзойти ожидания скептиков. Еще одним моментом, который играет большую роль в простоте приготовления коньяка по такому рецепту это то, что его не нужно выдерживать в дубовых бочках. Предлагаем вам рецепт домашнего коньяка из самогона.

Ингредиенты
  • Порошок марганцовки 2 г
  • Самогон 3 л
  • Приправа, желательно тмин или зира 1 ч. л.
  • Чай– подойдет небольшой пакетированный сухой чай  
  • Горсть приправы гвоздика 30 г
  • Лимонный сок или кислота 3 г
  • Ванилин 1 ст. л.
  • Кожура орехов 40 г
Шаги
Печать
  • тара для самогона
    В самом начале нужно задуматься о будущем сосуде, в котором будет находиться весь ваш будущий напиток. Его нужно отфильтровать при помощи пара от вредных бактерий. Прочищать самогон можно при помощи марганцовки, добавив в него несколько маленьких комочков.
  • После того, как вы залили самогон в ваш сосуд, нужно постепенно закидывать в сосуд горсточку гвоздики, но при этом не забывать помешивать смесь.
  • Тмин-черный
    В составленную вами смесь закинуть приправу зиру или тмин, а затем несколько грамм ванилина или сахара. Все зависит лишь от вашего вкуса.
  • лимонная кислота
    Добавлять лимонный сок или кислоту нужно потихоньку, она нужна лишь для небольшой кислинки в коньяке.
  • Напиток можно использовать, но его вкусовые качества еще не так хороши. Для того, чтобы он набрал весь букет вкуса и цветов, ему нужно дать настояться и выдержаться в темном месте около 10 дней.
  • цедим коньяк
    В самом конце, для удобства, нужно заранее процедить домашний коньяк из самогона от осадков или небольших плавающих ингредиентов.

Если рецепт вам пригодился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 2.91 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика