Как сварить из какао шоколад

Комментариев нет

Шоколад — источник счастья. Мало кто может сказать: «Я не люблю шоколад!», но нельзя быть уверенным, что это утверждение полностью правдиво. Особенно вкусен этот продукт в горячем виде, он несладкий и не горький, его вкус многообразен и неповторим. Если сравнить количество кофеина в горячем шоколаде, чае и кофе, то наименьшая концентрация кофеина содержится именно в […]

Как сварить из какао шоколадШоколад — источник счастья. Мало кто может сказать: «Я не люблю шоколад!», но нельзя быть уверенным, что это утверждение полностью правдиво. Особенно вкусен этот продукт в горячем виде, он несладкий и не горький, его вкус многообразен и неповторим. Если сравнить количество кофеина в горячем шоколаде, чае и кофе, то наименьшая концентрация кофеина содержится именно в первом напитке. Мы расскажем, как его сварить из какао.

Производят продукт из какао — бобов, которые богаты полезным какао маслом, а его первооткрывателями являются племена майя и ацтеков. Много веков люди усовершенствовали этот напиток и научились делать из него настоящие произведения кулинарного искусства. Его рецепты держали втайне, а если и продавали, то за очень большие деньги. Напиток богов — шоколад, из какао-порошка можно сварить в домашних условиях. Мы раскроем рецепт чудного напитка — шоколад из какао абсолютно бесплатно.

Горячий шоколад

Долгое время шоколад был напитком, рецепт которого держали в строжайшем секрете. Его пили как альтернативу чаю богатейшие люди мира и только по пришествию многих столетий кондитеры научились делать из него конфеты и прочие сладости, которые теперь доступны каждому желающему. Сварить горячее лакомство дома, по рецепту, легко и просто! Он понравится и подарит радость каждому, кто его попробует.

Горячий шоколад из какао

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты (на две порции):

  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сливки — 300 мл;
  • сахар по вкусу;
  • вода — ст. ложка.

Способ приготовления:

  • Хорошо смещайте какао с водой.
  • Подогрейте сливки, но не доводите до кипения.
  • Добавьте теплые сливки в массу из какао и воды, перемешайте.
  • Подогрейте полученную смесь, но не кипятите.

Подают напиток в небольших чашках, в чистом виде, или с добавлением рома и ликера. Гурманы смакуют его чайными ложечками.

Горячий шоколад из какао

Горячий шоколад – отличный десерт, который можно варить для романтического ужина, так как является сильнейшим афродизиаком. Вождь ацтеков пил его перед тем, как войти в свой многочисленный гарем.

Шоколадное печенье

Какао-бобы – основной ингредиент десертов, но в двадцать первом веке за ним не придется плыть в далекую Мексику, приготовить его можно дома из какао-порошка. Многие из нас очень любят двойное печенье с начинкой посредине.

Такое лакомство по вкусу и взрослым и детям. Калорийность галетного печенья невысока, а домашний шоколад намного полезнее магазинного, так как сделан дома из натуральных и свежих продуктов.

Таким печеньем можно угощать даже маленьких детей. Это вкусный и сытный десерт оценят ваши близкие. Можно сделать сладости вместе с детьми.

Необходимые ингредиенты:

  • какао-порошок — 80 г;
  • галетное печенье — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — чайная ложка;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Горячий шоколад

Способ приготовления:

  1. В маленькой эмалированной кастрюле соединить молоко, сахар и какао. Смесь хорошо смешать и подогреть на медленном огне.
  2. Постоянно помешивая, довести полученную смесь до кипения и добавить в нее масло.
  3. Для густоты добавьте в смесь чайную ложку муки.
  4. Когда мука растворится, смесь можно снять с огня.Шоколадное печенье
  5. Половину галетного печенья выложите на пергаментную бумагу и положите на него по чайной ложке, сделанный продукт, сверху накройте все вторым печеньем.
  6. Убрать печенье на час в морозилку.

По этому рецепту можно сделать и конфеты с орешками. Для этого горячий шоколад заливают в небольшие формочки и вкладывают в каждую формочку фундук или грецкий орех. Конфеты до употребления нужно держать в морозилке не менее двух часов, хранить домашние конфеты можно в холодильнике около недели.

Для тех, кто любит более горячий горький вкус, можно положить немного меньше сахара. Такой продукт отлично подойдет и в качестве глазури для домашних тортов и пирожных, но наиболее простой и быстрый способ, побаловать гостей — сделать печенье с начинкой.

Экспериментируйте и не бойтесь готовить сладости, это не прерогатива кондитеров зачастую домашние сладости намного вкуснее, чем купленные в магазине. Горячий и терпкий напиток согреет каждое сердце.Шоколад из какао-порошка

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...