Заварной крем без яиц

Отличный рецепт для наполнения пирожных, эклеров и, конечно же, торта.

Для чего можно использовать этот вариант? Конечно же, для торта, а также для наполнения эклеров, корзиночек и пирожных.

крем без яиц

А кроме того, он отлично подойдет мамам, детки которых любят сладенькое – но из-за аллергии на яйца долго не могли себе позволить полакомиться наполеоном с заварным кремом.

Ингредиенты
  • Молоко 400 г
  • Мука 5 ст. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахар 250 г
  • Несколько капель кулинарной эссенции  
Шаги
Печать
  • творог сахар
    В муку влить несколько ложек молока, хорошо растереть вилкой, чтобы убрать все комочки.
  • Добавляем сахар, а потом и остатки молока.
  • крем для медовика шаг 1
    Ставим на плиту и начинаем варить. Обратите внимание: чтобы крем не подгорал, лучше всегда готовить его в посуде с толстым дном.
  • Остудите варево.
  • взбитый крем
    Теперь добавляем масло, а также ванильку и (или) эссенцию. Она может быть с разным ароматом – груши, мяты, лимона, апельсина, клубники, рома, или той же ванили.
  • крем сметанный
    Как приготовить заварной крем, чтобы он стал максимально нежным? Конечно же, взбить миксером. И все, готово!

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика