Пирог с виноградом

Многие хозяйки любят дома выпекать различные лакомства к чаю: печенья, пироги, торты, кексы и т. д. Я предлагаю вам рецепт песочного пирога с виноградом. Получается очень вкусно и необычно. Если вы любите домашнюю выпечку, то этот пирог обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи. 

пирог с виноградом
Ингредиенты
  • Ингредиенты для пирога с виноградом:
  • Сетана2 ст. л
  • Сливочное масло100 г
  • Виноград300 г
  • Сахарный песок3/4 стакана
  • Панировочные сухари2 ст. л
  • Щепотка соли 
  • Разрыхлитель2 ч. л
  • Мука2 стакана
Шаги
Печать
  • Берём размягчённое сливочное масло, добавляем в него сметану и сахарный песок, потом всё хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку и отправляем её вместе с солью и разрыхлителем в полученную массу. Вымешиваем тесто, затем ставим его в холодное место (лучше в холодильник) минут на 30.

  • 3/4 части охлаждённого теста выкладываем в форму, приготовленную для выпечки и смазанную растительным маслом, а оставшеюся 1/4 часть оставляем для посыпки.

  • Виноград нарезаем на половинки, которые выкладываем на тесто разрезом вниз. Далее, берём отложенное тесто, добавляем к нему панировочные сухари и всё перетираем пальцами в крошку. Полученную крошку посыпаем на виноград.

  • Духовку разогреваем градусов до 180 и ставим туда пирог, который должен выпекаться минут 30, пока посыпка не станет золотистого цвета.

  • Готовое лакомство подаём к чаю. Таким замечательным пирогом не стыдно угостить и гостей, которые обязательно оценят его по достоинству.


Этот пирог станет изюминкой вашего стола.

Если рецепт понравился Вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector