Пирог с виноградом

Предлагаем вам приготовить очень простой и в то же время очень вкусный пирог с виноградом. Он непременно станет отличным дополнением на вашем праздничном столе.

Многие хозяйки любят дома выпекать различные лакомства к чаю: печенья, пироги, торты, кексы и т. д. Я предлагаю вам рецепт песочного пирога с виноградом. Получается очень вкусно и необычно. Если вы любите домашнюю выпечку, то этот пирог обязательно придётся по вкусу всем членам вашей семьи. 

пирог с виноградом
Ингредиенты
  • Ингредиенты для пирога с виноградом:
  • Сетана 2 ст. л
  • Сливочное масло 100 г
  • Виноград 300 г
  • Сахарный песок 3/4 стакана
  • Панировочные сухари 2 ст. л
  • Щепотка соли  
  • Разрыхлитель 2 ч. л
  • Мука 2 стакана
Шаги
Печать
  • Берём размягчённое сливочное масло, добавляем в него сметану и сахарный песок, потом всё хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку и отправляем её вместе с солью и разрыхлителем в полученную массу. Вымешиваем тесто, затем ставим его в холодное место (лучше в холодильник) минут на 30.
  • 3/4 части охлаждённого теста выкладываем в форму, приготовленную для выпечки и смазанную растительным маслом, а оставшеюся 1/4 часть оставляем для посыпки.
  • Виноград нарезаем на половинки, которые выкладываем на тесто разрезом вниз. Далее, берём отложенное тесто, добавляем к нему панировочные сухари и всё перетираем пальцами в крошку. Полученную крошку посыпаем на виноград.
  • Духовку разогреваем градусов до 180 и ставим туда пирог, который должен выпекаться минут 30, пока посыпка не станет золотистого цвета.
  • виноградный пирог
    Готовое лакомство подаём к чаю. Таким замечательным пирогом не стыдно угостить и гостей, которые обязательно оценят его по достоинству.

Этот пирог станет изюминкой вашего стола.

Если рецепт понравился Вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика