Варенье из кабачков с лимоном

Знаете ли Вы, что из обычных кабачков можно приготовить необычайно вкусное варенье? 

Ваши гости будут удивлены вкусом янтарного варенья с нотками ананаса. Можно попросить гостей отгадать, из чего же сделано это вкуснейшее варенье.

Они удивятся вдвойне, когда узнают, что из обычного огородного овоща можно приготовить такое лакомство. Домашние тоже будут рады выпить чашечку чая с подобным солнечным приветом из лета. 
 
 
Готовится оно очень просто. Для варенья лучше использовать кабачки с жёлтым цветом кожуры, поскольку овощи зелёного цвета при термической обработке придают варенью неаппетитный грязно-зелёный оттенок. Если овощей с жёлтой кожурой не нашли – не беда, можно срезать кожицу с зелёных. Ещё одно важное замечание: овощи должны быть молочной спелости, то есть с мягкой кожицей. Из дубовых кабачков трудно получить вкусное варенье.

Если рецепт понравился Вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты
  • Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с лимоном:
  • Молодые кабачки 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимоны с тонкой коркой 2 шт
Шаги
Печать
  • варенье из кабачков
    Кабачки нужно хорошенько вымыть под проточной водой, очистить, если требуется, кожицу. В том случае, если кабачки старые, крупные семена тоже удаляют. Для получения однородного варенья кабачки можно измельчить в блендере или мясорубке. Отдельно вымыть и измельчить вместе с кожурой лимоны. Обязательно нужно удалить косточки, поскольку они придают варенью горчинку.
  • В кастрюльку или таз положить кабачки, проварить примерно 25 минут. Сахар добавляется вместе с лимонами, после чего нужно проварить ещё 10-15 минут. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать ключом и оставить остывать при комнатной температуре.
  • Немного интереснее будет смотреться варенье из кусочков кабачков. Для этого овощи нарезают небольшими кубиками и опускают в уже кипящий сахарный сироп. Через 15-20 минут добавляют измельчённые лимоны, и варят ещё 10-15 минут. Готовое варенье разливают по банкам и закатывают.
  • Не стоит сразу пробовать варенье, оно должно настояться и приобрести тонкий ананасово-лимонный аромат. Лучше дождаться зимы, и открыть баночку в самые морозы.
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика