Рецепты тортов из печенья без выпечки — видеорецепт

Комментариев нет

Иногда под чашечку кофе хочется чего-нибудь сладенького, например, кусочек тортика. Но как часто приготовление подобных изделий занимает немало времени и требует некоторого опыта. И вот тогда на помощь придут простенькие рецепты и возможность приготовить вкусные торты без выпечки из печенья. СодержаниеТорт Домик: рецепт первыйИнгредиентыСпособ приготовления:Торт из овсяного печенья: рецепт второйИнгредиентыСпособ приготовленияОреховый торт из печенья: рецепт […]

Иногда под чашечку кофе хочется чего-нибудь сладенького, например, кусочек тортика. Но как часто приготовление подобных изделий занимает немало времени и требует некоторого опыта. И вот тогда на помощь придут простенькие рецепты и возможность приготовить вкусные торты без выпечки из печенья.

Торт Домик: рецепт первый

Для его приготовления пригодятся самые простые продукты, которые частенько есть в холодильнике.

Ингредиенты

  • печенье – 600 г.

Для приготовления творожного крема:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • песок (пудра) сахарный – 1 ст.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • цукаты (можно без них) – 180 г.

Для приготовления шоколадной помадки:

  • сахара-песка – 4 ст. л.;
  • молока – 2 ст. л.;
  • сливочного масла – 50 г;
  • какао-порошка – 2 ст. л.

Домик

Способ приготовления:

  1. Сливочное маслице слегка подтаявшее растереть с творогом вилкой, добавить обычный сахар и ванильный, хорошенько взбить до полного растворения.
  2. Любые цукаты нарезать на произвольные кусочки и добавить в творожный крем, хорошо вымешать. При желании можно изменить рецепт и не использовать цукаты, заменить их орехами, изюмом и прочими сухофруктами либо вовсе обойтись без них.
  3. Расстелить на столе пищевую пленку в пару слоев для верности. Разложить печенье в три ряда по пять штук.
  4. Сверху на все печенье выложить половину крема с цукатами и разровнять его.
  5. Выложить еще слой печенья, а оставшийся творожный крем только на средний ряд.
  6.  Затем с помощью пленки свернуть крайние ряды печенья, чтобы получилась конструкция типа домика. Получившуюся конструкцию обмотать дополнительно пленкой и убрать в холод часа на два.
  7. Пока же готовим помадку: в небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар-песок (лучше пудру) и какао. Постоянно помешивая, довести до слабого бурления и снять с плиты.
  8. Остудить, добавить масло, тщательно взбить.
  9. Достать из холодильника тортик, облить сверху помадкой и снова вернуть назад, как того требует рецепт. Часа через два можно подавать к столу.

Как видно, готовить торты из печенья без выпечки достаточно просто. Правда, есть их сразу же не рекомендуется, лучше чтобы изделие постояло хотя бы час-два и хорошо пропиталось. Еще один рецепт понравится тем, кто неравнодушен к овсянке и сметане.

Торт из овсяного печенья: рецепт второй

Ингредиенты

  • сметана густая – 400 г;
  • печенье овсяное – 1 кг;Торт из овсяного печенья
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сахар обычный – 3 ст. л.;
  • ванильный –  пакетика.

Для приготовления шоколадной глазури:

  • порошка какао – 3 ст. л.;
  • молока – 2 ст. л.;
  • сахарного песка – 5 ст. л.;
  • сливочного масла – 50-70 гг.

Способ приготовления

  1. Сметану большой жирности и, следовательно, густоты взбить миксером с положенным по рецепту сахаром. Добавить ванильный и еще раз взбить.
  2. Для шоколадной глазури в миску влить молоко, плюс какао и сахар. Хорошо перемешать вилкой и поставить на малый огонь. Варить до загустения.
  3. Хорошо охладить и ввести мягкое масло, взбить миксером.
  4. Взять большое плоское блюдо. Выложить слой овсяного печенья, сверху часть сметанного крема, обильно посыпать измельченными орехами.
  5. Повторять пока не закончатся все ингредиенты по рецепту.
  6. Сверху залить глазурью и отправить отдыхать тортик в холодное место хотя бы на пару часов.

Если же десерт нужен уже через час, можно воспользоваться следующим вариантом.

Ореховый торт из печенья: рецепт третий

Ингредиенты

  • полкило любого печенья;
  • 2 ст. очищенных грецких орехов;
  • банка сгущенки.

Ореховый торт

Способ приготовления

  1. Орехи и печенье по отдельности сложить в полиэтиленовые пакеты и, накрыв полотенцем, легонечко побить скалкой.
  2. Переложить компоненты в большую миску, добавить сгущенку, перемешать.
  3. Выложить в любую форму (застеленную пищевой пленкой), слегка утрамбовать и оставить в холодильнике минут на 30–40.
  4. С помощью пленки вынуть тортик из формы и угостить друзей.
  5. Представленные варианты это лишь капля в море кулинарного искусства. При желании несложно отыскать необычный рецепт, или же используя имеющиеся продукты и собственную фантазию придумать совершенно новый.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Приятного аппетита!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...