Сырный пирог в мультиварке

Сырный пирог в мультиварке, будет отличаться нежным вкусом и тонким ароматом. Мультиварка отлично сохранит как вкусовые, так и полезные свойства мучного изделия с сыром.

сырный пирог

К тому же времени для его приготовления потребуется немного, главное хорошо замесить тесто, остальное сделает техника.

В мультиварке Рэдмонд

  • Тесто, разделить для нижней и верхней части пирога, раскатать нижнюю часть по столу. 
  • Выложить начинку. Начинять лучше всего с центра, затем ложкой расправлять дальше, оставляя с краёв место для скрепления.
  • Раскатать вторую часть теста, им накрыть пирог. 
  • Края хорошо скрепить между собой пальцами. 
  • В мультиварке выставить программу «Выпечка» на 1 час времени. Смазать маргарином внутреннюю поверхность кастрюли. 
  • Поместить пирог, накрыть крышкой и оставить до конца программы. 
  • По окончании времени перевернуть пирог, очень аккуратно и поставить режим «Выпечка» ещё на 13 минут. Закрытый пирог должен поджариться с двух сторон. 
  • Горячий сырный пирог в мультиварке должен постоять ещё минут 17 до полной готовности. Режим подогревания переключится сам.  В мультиварке Паларис  
  • Тесто разделить на 4 комка, 2 из них, будут чуть больше для низа и верха пирога. -2 слоя раскатать очень тоненько, почти прозрачно. 
  • Дно и низ должны быть раскатаны как обычно, не менее 4 мм. -Начинку рассчитать на 3 раза. 
  • Разложить дно будущего пирога выложить часть начинки в центр, слегка распределив её. 
  • Сверху положить тонкий пласт теста. Края слепить между собой. 
  • Распрямить тесто руками и вновь выложить начинку, прикрыв её тестом, края прихватить. 
  • Третий раз проделать то же самое, затем накрыть пирог верхней частью. 
  • Соединить все края между собой. Получится многослойный сырный пирог. 
  • В мультиварке выставить режим «Запекание». Время по умолчанию 30 минут, увеличить в два раза. 
  • Смазать стенки и дно маргарином и опустить пирог. 
  • Когда время закончится, осторожно вынуть пирог и перевернув его, поместить вновь в мультиварку. 
  • Включить тот же режим на 12 минут, чтобы он хорошо поджарился со всех сторон. 
  • После готовности дать постоять ему ещё 18 минут в режиме подогрева, который включается на автомате.  

В мультиварке Панасоник 

  • От теста отделить небольшую часть. 
  • Раскатать основную массу теста, поместить в смазанную прежде мультиварку. 
  • Выложить имеющуюся начинку. Класть следует в центр, аккуратно распределяя к краям, которые оставить свободными. 
  • Поднять края, слегка их закруглить, как на открытый пирог. 
  • Из оставшегося куска слепить 8 или 10 колбасок, раскатать их в полоски, шириной 3 см. разделить количество на две части. 
  • Выложить полосы на пирог сначала одни в одном направлении, а затем другие полоски поперёк или в диагональ. 
  • Установить режим «Выпечка», по умолчанию стоит 40 минут, продлить время до 55 минут. Каждое нажатие будет считаться за 5 минут. 
  • Готовому пирогу позволить постоять в мультиварке ещё 22 минуты в режиме «Подогрев».  В мультиварке Филипс.  
  • Раскатать большой пласт теста.
  • Посыпать половину пласта тонким слоем начинки, которую следует рассчитать на 2 раза. 
  • Прикрыть второй половиной, прижать слегка руками. По форме получится большой вареник. 
  • Вновь смазать тесто начинкой, но только центр пирога. Края полукруга, (уши) оставить свободными и завернуть их конвертом. 
  • Слегка закруглить пирог по форме. 
  • В мультиварке включить режим «Выпечка».  Время по умолчанию будет 45 минут, продлить до 1 часа. Выставить 120 градусов. 
  • Когда время приготовления истечёт, достать и перевернуть сырный пирог в мультиварке. Включить функцию «Выпечка» ещё на 10 минут. 
  • Не трогать мультиварку, перешедшую в режим подогрева, ещё минут 15.  

Советы  

В некоторых моделях мультиварок отсутствует режим выпечка. Его можно заменить на режим с аналогичной температурой, 100-120 гр. Или выставить на 10 минут Режим «Жарка», затем перевести мультиварку в режим «Плов» на 50 минут. Перевернуть пирог и вновь подержать его в режиме «Жарка» не более 10 минут.  При первом знакомстве с выпеканием лучше всего чаще наблюдать за пирогом.  

  • Сырный пирог в мультиварке будет ещё нежнее, если горячим его смазать сливочным маслом. Также добавить несколько кусочков внутрь пирога. 
  • Для любителей хрустящих пирогов, его смазывают яичным желтком и ставят на режим «Жарка» или «Корочка» минут на 11. -Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырный пирог несколько сортов сыра. 
  • Переворачивать сырный пирог в мультиварке следует очень аккуратно, он будет горячим.  Закрытые пироги прожаривать с двух сторон только в том случае, если в мультиварке нет функции 3D, которая позволяет обжаривать пирог с разных сторон.                               
Ингредиенты
  • Пшеничная мука 295 г
  • Крахмал картофельный 115 г
  • Сметана жирная 150 мл.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Разрыхлитель 7 г
  • Соль 8 г
  • Подсолнечное масло 73 мл.
  • Маргарин 33 мл.
  • Для начинки
  • Твёрдый сыр 210 г
  • Зелень 70 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Творог 100 г
  • Сметана 50 мл.
Шаги
Печать
  • Отделить 100 гр. муки от основной её массы для работы на столе.
  • Муку пшеничную, в сухом виде смешать с крахмалом. Вылить подсолнечное масло и разбить в муку все яйца, начать растирание.
  • Добавить сметану, продолжить растирание будущего теста. Делать это следует чистыми руками, так как миксер может не справиться.
  • Выложить на стол и посыпая оставшейся мукой.
  • Размять тесто, чтобы оно было упругим и без лишних комков. Разминать не менее 10 минут, с силой.
  • Готовое тесто прикрыть плёнкой целлофановой и отложить в сторону. Пока тесто готовится, перейти к приготовлению начинки.
  • Для приготовления начинки взбить творог с яйцами в миксере.
  • Добавить сметану, слегка разбавив её водичкой, чтобы не была жирной, и снова взбить. Масса должна быть нежной, без комочков.
  • Сыр потереть на тёрке, крупно. Немного подсушить его минут 20. Для этого расстелить бумагу и тонким слоем высыпать сыр.
  • После того, как сыр чуть подсохнет, в чашке смешать его с творожной массой.
  • Добавить нашинкованный укроп.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика