Варенье сливово-яблочное

Яблоки и сливы хорошо сочетаются в варенье, сладость которого вы сами можете регулировать, в зависимости от того, какие сорта есть в наличии-сладкие или не очень.

сливово-яблочное варенье

Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • Сливы 2 кг.
  • Яблоки 1 кг.
  • Сахар 2.5 кг.
  • Корица 1 ч. л.
Шаги
Печать
  • Вымойте фрукты в нескольких водах и разложите на кухонном полотенце для просушки.
  • Острым фруктовым ножичком разрежьте каждую сливу вдоль (по бороздке) на две половинки и извлеките из неё косточку.
  • Из яблок специальной трубочкой удалите сердцевины, после чего разрежьте каждое из них на 8 либо 12 одинаковых долек.
  • Отмерьте половину указанного в рецепте количества сахара. Сливовые половинки и яблочные дольки вперемешку с этим сахарным песком сложите в большую эмалированную миску.
  • Накройте её холстиной и оставьте на кухонном столе как минимум на шесть часов.
  • По истечении указанного времени слейте из миски в другую посуду сладкий сок, который пустили фрукты, и поставьте кастрюльку с этим нектаром на плиту.
  • После того как сок закипит, снимите с него пенку, проварите его 10 мин и залейте получившимся кипящим сиропом фруктовые дольки.
  • Обвяжите миску с полуфабрикатом варенья марлей (чтобы в неё не попали мошки) и вновь оставьте её на кухне, на 5-6 часов. Далее, вновь слейте из миски сироп, вскипятите его, засыпьте в него оставшийся сахар, проварите сладкую жижу минут десять и во второй раз залейте ею яблочно-сливовую смесь.
  • Дайте фруктам три часа на насыщение сиропом, после чего водрузите миску с вареньем на огонь, подождите, когда жидкость в посуде вспенится, быстро убавьте пламя до минимума, и варите фрукты четверть часа на едва теплящейся конфорке.
  • Почти уже готовое варенье оставьте ночевать на кухне.
  • Утром в последний раз поставьте своё изделие на плиту, если хотите — всыпьте в него корицу.
  • После двадцати минут кипения на медленном огне расфасуйте сливово-яблочное варево по стерильным банкам и сразу же закатайте их крышками.
  • варенье из яблок
    Тару переверните вверх дном и накройте махровым полотенцем.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика