Сливочный крем с ликером и черносливом

Этот сливочный крем для торта также отлично сочетается и с вареньем (особенно с малиновым). Так что если у вас нет времени на возню с черносливом, просто откройте баночку любимого варенья, рецепт ни в коем случае не пострадает. Правда, этот рецепт также требует, чтобы торт после промазывания коржей кремом несколько часов пропитался. Зато результат будет непревзойденный: вкусный и мягкий, ароматнейший десерт. Такой торт сверху можно украсить фруктами, а можно использовать все тот же чернослив — или же малину, если вы решили готовить с вареньем.

сливочный крем с ликером
Ингредиенты
  • Сливки 30% ½ л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Чернослив 200 г.
  • Ликер типа Амаретто 150 мл.
Шаги
10 мин.Печать
  • чернослив
    Чернослив промыть, если нужно, удалить косточки. Режем каждую сливку на несколько частей.
  • Заливаем чернослив ликером или сиропом (последнее — если тортик для ребенка). Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем сливки в холодильник, желательно на ночь, чтобы они хорошенько пропитались благородным вкусом ликера.
  • заварной крем без яиц
    Взбиваем сливки, понемногу досыпая сахар. Вам надо приготовить их полностью, чтобы сразу из-под миксера – и на торт.
  • Чернослив перетираем в блендере (желательно не в кашу, а так, чтобы кусочки попадались).
  • Самое интересное! При покрытии этим кремом коржей сначала каждый бисквит смажьте черносливовой массой, а потом нанесите слой из взбитых сливок. И так – все коржи, в том числе верхний.

Если рецепт вам пригодился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика