Синнабоны

Синнабоны — невероятно вкусные и ароматные булочки с корицей и сливочной глазурью. Такие булочки очень популярны в Европе и стоят они довольно дорого. Однако такие булочки можно испечь в домашних условиях. Готовить их совсем несложно и быстро.

синабон

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 0,5 соли;
  • ваниль;
  • 15 гр сухих дрожжей;
  • 200 гр сахара;
  • 4 столовые ложки молотой корицы.

Глазурь:

    • 200 гр творога (незернистый!);
    • 3 столовые ложки жирной сметаны;
    • 4-5 столовые ложки сахарной пудры.

 

Приготовление:

  • Молоко нагреть до 35-40 градусов.
  • Яйца немного взбить, добавить молоко и соль все хорошо перемешать.
  • В муку высыпать дрожжи. Перемешать.

  • В Муке сделать воронку, вылить туда молочную смесь и перемешать.
  • В тесто добавить 80 гр мягкого сливочного масла и замесить тесто.
  • Тесто должно получиться эластичное и не должно липнуть к рукам.
  • Положить тесто в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  • 200 гр сахара смешать с корицей.

  • Растопить 100 гр сливочного масла.
  • По окончании времени, тесто выложить на стол и раскатать в пласт примерно 0,7 мм толщины.
  • Верх смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей.
  • Тесто скрутить рулетом и порезать на брусочки 4 см.
  • На дно противня положить пергамент. Не плотно друг к другу уложить синнабоны.

  • Поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
  • Через 10 минут, температуру нужно будет уменьшить до 160 градусов и выпекать 20-25 минут
  • Пока булочки пекутся, приготовьте сливочную глазурь.
  • Творог протрите через сито.
  • Творог, сахарную пудру и сметану смешать вместе. Хорошо взбит блендером.
  • Булочки достать с духовки и дать им немного остыть.
  • Затем выложить на блюдо.
  • Верх смазать глазурью.

Видео рецепт

Синнабоны готовы. Приятного аппетита!

Ангелина Вострикова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика