Шоколадно-ромовый пудинг из хлеба и сливочного масла

Сказать правду, я такой большой любитель пудинга из хлеба и сливочного масла, что просто не мог не создать собственную версию этого блюда.

Сочетание вкусов рома и шоколада божественно само по себе, а если к ним добавить еще и щепотку корицы вкус и аромат становятся просто райскими.

Мой единственный совет: дайте ему постоять в холодильнике минимум 6 часов до приготовления — когда пудинг будет готов, он будет фантастически похож на суфле.

 

Ингредиенты
  • белый хлеб 10 ломтиков.
  • темного шоколада 150 гр.
  • сливок для взбивания 430 мл.
  • темного рома 4 ст. л.
  • сливочного масла 80 г.
  • сахара 120 г.
  • корицы 1 щепотка.
  • яйца 3 шт.

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Обрежьте с хлеба корочки и нарежьте ломтики на 4 треугольника. В большой миске смешайте шоколад сливки для взбивания ром сливочное масло сахар и корицу и поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. 
  • Следите чтобы дно миски не соприкасалось с кипящей водой. Когда сливочное масло и шоколад растопятся а сахар полностью раствориться снимите миску с кастрюли и размешайте все содержимое до полной однородности. 
  • В другой миске взбейте яйца влейте в них шоколадную массу и снова взбейте чтобы все хорошо смешалось. Слегка смажьте сливочным маслом неглубокую форму для запекания размером примерно 18×23×5 см. 
  • Налейте на дно формы шоколадную массу слоем примерно в 1 см и уложите половину ломтиков хлеба так чтобы они слегка находили друг на друга. Вылейте половину оставшегося шоколада поверх хлебных ломтиков и уложите вторым слоем оставшиеся ломтики. Залейте их оставшейся шоколадной массой. Прижмите слегка все ломтики так чтобы все они полностью покрылись шоколадной массой. 
  • Дайте блюду остыть. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник как минимум на 6 часов. 
  • Разогрейте духовку до 180 °C   350 °F   газовой отметки 4. Снимите пленку поставьте форму в среднюю часть разогретой духовки на 35 минут — поверхность должна стать слегка хрустящей а внутри пудинг должен остаться мягким и упругим. 
  • Достаньте форму из духовки дайте ей постоять 5 минут и подавайте щедро полив каждую порцию охлажденными жирными сливками.

Если вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями в соц. сетях!

Ангелина Вострикова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика