Шарлотка с брусникой и яблоками

Очень простой и быстрый рецепт шарлотки из продуктов, которые есть на кухне у каждого.

Меня всегда удивляют рецепты из разряда «гости на пороге». Если вам позвонили друзья и предупредили, что через час заглянут к вам на чай, то предлагаем вам рецепт отличного пирога к чаю.

шарлотка с ягодами

Итак, возьмите стакан молока… Стоп, стоп! Что, у всех, кроме меня, всегда есть дома молоко? Но простите, молоко – продукт скоропортящийся и покупается, как правило, не для хранения, а употребляется в пищу немедленно. Итак, гости на пороге, а молока в доме ни капли? Предлагаю вам элементарный рецепт из продуктов, которые есть реально почти у каждого.

Пирог можно его усовершенствовать. Возьмите… а что хотите, то и берите, шоколад, разломанный на мелкие кусочки, варенье, замороженные или свежие ягоды, фрукты, варёную сгущёнку. А я предлагаю вам попробовать моё любимое сочетание, дополнительно к базовым ингредиентам.

Пирог вкусен как горячий, так и остывший.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яблоко 2 шт.
  • Брусника ½ стакана
Шаги
Печать
  • яйца с сахаром
    Яйца взбейте с сахаром до побеления желтков.
  • яйца с мукой
    В несколько этапов добавьте к яйцам и сахару муку и тщательно перемешайте тесто.
  • чистим яблоко
    Яблоко очистите от шкурки и сердцевины и нарежьте на некрупные кубики.
  • брусника и яблоки
    Бруснику и яблоки вмешайте в тесто.
  • тесто-в-форме
    Форму для выпечки или чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте тесто в форму и выпекайте приблизительно 35 минут. Ориентируйтесь на мощность своей духовки и проверяйте готовность с помощью спички.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика