Рождественский морковный торт со сметанным кремом — рецепт c фото

Этот рецепт достался мне в наследство от бабушки. Некоторые мои друзья изначально отнеслись к этому рецепту скептически: « Вкусный торт с морковью? Да не может такого быть!». Оказывается, что еще как может. Попробуйте его приготовить, и вы сами в этом убедитесь.

Морковный торт

Ингредиенты для приготовления морковного торта со сметанным кремом:

Для коржей:

  1. Свежая морковь – 300 грамм;
  2. Мука – 1 стакан (250 грамм);
  3. Сахар – 1 стакан (200 грамм);
  4. Экстракт ванили – 1чайная ложка;
  5. Яйца – 2штуки;
  6. Сода – 1/2чайной ложки;
  7. Сливочное масло (для формы) — 10 грамм;
  8. Уксус.

Для крема:

  1. Сметана 20% – 1,5 стакана (300 грамм);
  2. Лимон – 1 штука;
  3. Сахар (или сахарная пудра) – 1 стакан;
  4. Экстракт ванили( пожеланию) – 1 чайная ложка.

Для присыпки:

Молотые орехи или миндаль – 0,5 стакана.

рецепт морковного торта

Рецепт приготовления морковного торта со сметанным кремом:

Духовку нужно разогреть 180 градусов. Тем временем, займемся коржами. Морковь очищаем от кожуры и мелко трем. Соду «гасим» уксусом. Затем, берем муку, добавляем в нее соду, яйца, сахар, ваниль и морковь и замешиваем тесто. Это будет удобно сделать при помощи кухонного комбайна или миксера.

Далее берем разъемную форму, смазываем ее сливочным маслом, присыпаем мукой (можно использовать домашние панировочные сухари) и закладываем туда тесто. Тесту даем отдохнуть 15-20 минут под пищевой пленкой, после чего отправляем корж в духовку на 35-40 минут.

Пока основа торта выпекается — займемся кремом. Лимон нарезаем вместе с цедрой и взбиваем в блендере с сахаром, до тех пор, пока сахар полностью растворится. Затем добавляем холодную (это очень важно!) сметану и продолжаем взбивать до образования однородной массы. Теперь крему нужно полчасика отстояться в холодильнике.

лучший рецепт торта

Готовую основу торта вынимаем из духовки и даем ей остыть (10-15 минут). Затем, аккуратно делим ее ножом на два одинаковых коржа. На нижний выкладываем примерно 1/3 часть сметанного крема и накрываем его верхним коржом. Оставшуюся часть крема щедро укладываем сверху, но не забываем и про боковины торта. Он должен быть обмазан кремом со всех сторон. Теперь осталось посыпать его тертыми орехами и торт готов.

Последний штрих: для того чтобы морковный торт был по-настоящему вкусным ему необходимо пропитаться кремом. Поэтому, перед подачей, ставим торт в холодильник и забываем о нем примерно на сутки. Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Ангелина Вострикова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика