Рахат-лукум в домашних условиях

Приготовить рахат-лукум в домашних условиях, очень просто и не потратить при этом кучу денег.

Рахат- лукум — восточное  лакомства, заморский сувенир !!! Его обязательно привозят из путешествия в теплые края. Лучше угощения для друзей и близких и не придумаешь).

рахат лукум

Рахат-лукум можно конечно и у нас купить в магазине,но цена у них приличная! А между тем, приготовить рахат-лукум в домашних условиях, очень просто и не потратить при этом кучу денег! Предлагаю простой и экономный рецепт, получается много рахат-лукума,на всех хватит.

Ингредиенты
  • Сахар 3 стакана
  • Сахарная пудра 250 г
  • Вода 4 стакана
  • Мята 1 пучёк
  • Крахмал 3 стакана
  • растительное масло 100 г
  • Орехи 300 г
  • Ванилин 1 пакетик
Шаги
Печать
  • помыть мяту
    Мяту хорошо промыть в проточной воде.Обсушить бумажным полотенцем.Разобрать на листики,измельчить в блендере.
  • сахар вода
    Соединить мяту и ванилин,отжать сок в чистую посуду. Сахар высыпаем в маленькую кастрюльку и заливаем 1 стаканом воды.Доводим до кипения.
  • сироп и крахмал
    Крахмал соединяем с оставшейся водой,перемешиваем чтобы не было комочков. Соединяем сироп и крахмал. Добавляем мятный сок.
  • силиконовые формы
    Силиконовые формы хорошо смазываем растительным маслом и заполняем мятно-ванильной массой. В серединку каждой заготовки вставляем орешек.
  • рахат лукум в пудре
    Оставляем при комнатной температуре чтобы хорошо остыло. Нарезаем порционными кубиками и каждый обваливаем в сахарной пудре.
  • Наслаждаемся волшебным вкусом!!!!

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делмитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика