Сейчас почти у каждого в доме найдется Справочник юного физика, Большая Советская Библиотека, Путеводитель по городу… Да что по городу, все о путешествиях по всему миру. Не составляет исключения и Большая поваренная книга о вкусной и здоровой пище. Конечно, речь идет об интернете.

О чем ты только не подумаешь, все можно там найти. Но вот какая проблема стоит перед любым гурманом или непритязательным к пище человеком: на одно название блюда выскакивает огромное число рецептов.

Как выбрать? Я постараюсь поделиться с вами теми рецептами, которыми давно пользуюсь, и все, кого я угощаю, остаются довольными этими кушаньями.

Начнем с испытанного и любимого многими Лимонника.

Ингредиенты
  • Для теста: 
  • Мука2.5 стакана
  • Масло сливочное или маргарин200 г
  • Молоко½ стакана
  • Сахар1 ст. л
  • Дрожжи1 ст. л
  • Ванилин1 пакетик
  • Желток1 шт
  • Для начинки: 
  • Лимон1 шт
  • Сахар2 стакана
Шаги
Печать
  • Лимон погрузить в кипящую воду и варить минуты 3, чтобы из плода ушла горечь.

  • Остывший лимон порезать на небольшие кусочки, удалить семечки и поместить в блендер.

  • Измельчить, постепенно добавляя сахар. Начинка готова.

  • Масло или маргарин порубить в муке, смешанной с ванилином

  • В теплом молоке растворить сахар и добавить дрожжи. Размещать и оставить на несколько минут, пока дрожжи не распустятся, образуя над стаканом «шапочку».

  • Молоко с дрожжами вылить в муку с порубленным маслом или маргарином. Все смешать. Если тесто будет слишком мягким, необходимо добавить муку.

  • Полученное тесто разделить на 2 части: та, что побольше, будет основой пирога, меньшая – его верхней частью. Из большей раскатать круг, уложить в смазанную маслом или маргарином сковороду или в ту посуду, в которой вы собираетесь печь пирог. Главное – чтобы между основанием и бортиками не было повреждений, истончений, иначе сахарная начинка выльется в сковороду и подгорит.

  • Выложить начинку, сверху накрыть раскатанной оставшейся частью, тщательно залепить края, смазать желтком, сделать несколько неглубоких проколов вилкой (Не доходить до нижнего коржа!) и поставить в духовку.

  • Печь при температуре 170-180 градусов в течение 40-45 минут. Резать пирог нужно остывшим, чтобы начинка не растеклась.


Приятного аппетита! Да, это тесто подойдет для любого пирога: сладкого, с мясом, с капустой и т. д.

Если Вам понравился рецепт, Делитесь им с друзьями и знакомыми в соц. сетях!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru