Нутелла по новому рецепту

Производители «Нутеллы» утверждают, что свою шоколадную пасту они делают из сухого молока, обезжиренного какао и тёртых лесных орехов. Но проверить, так ли это на самом деле, и что в действительности входит в состав излюбленного детского лакомства, увы, невозможно.

нутелла домашняя

Если натуральность магазинного десерта кажется вам сомнительной, приготовьте сладкую пасту своими руками – рецептура её правда кардинально отличается от фабричной, зато все ингредиенты в ней стопроцентно природные!

Самодельную «Нутеллу» можно мазать на булочку, хрустящий хлебец или просто есть ложечкой.

Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • Грецкие орехи1 горсть
  • Нут стакана
  • Апельсин1 шт.
  • Финики7 шт
  • Какао в порошке2 ст. л.
  • Спелый банан1 шт.
Шаги
Печать
  • Порядок приготовления Нут промойте и замочите на ночь, а утром отварите до полной мягкости в небольшом количестве воды.

  • Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде.

  • Банан очистите от кожуры и нарежьте толстенькими колечками.

  • Апельсин также очистите и на дольки.

  • С помощью кухонных ножниц и маленького фруктового ножичка постарайтесь снять с каждой дольки цитруса покровную плёнку.

  • Финики на четверть часа залейте горячей кипячёной водой, после чего извлеките из них косточки.

  • В чашу блендера загрузите поджаренные орехи и измельчите их в порошок. Далее, добавьте к орехам чищеные финики, кусочки банана и апельсина, нут и какао.

  • Ещё раз включите блендер и дождитесь момента, когда все продукты превратятся в однородную пасту.

  • Переложите её в плотно закрывающуюся стеклянную баночку и уберите в холодильник.


Если рецепт понравился вам, ставьте свой натуральный лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector