Нуга в домашних условиях

Нуга — восточное  лакомство, заморский сувенир!!! Её обязательно привозят из путешествия в теплые края. Лучше угощения для друзей и близких и не придумаешь). Нуга тоже готовиться просто -вкус волшебный,любовь с первого укуса)

нуга дома

Получившаяся нуга очень пластична,её можно нарезать полосками,сердечками,кубиками.

Ингредиенты
  • Фундук (очищенный) 1 стакан
  • Мёд 250 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 50 мл
  • Ванилин 1 щепотка
  • Белок куриного яйца 2 штуки
  • Сливочное масло для смазывания пергамента  
  • Сахарная пудра для посыпки  
Шаги
Печать
  • пожарить фундук
    Обжариваем на сухой сковороде фундук,половину измельчим. Соединяем мёд,сахар,ванилин,воду.Варим около 10 минут(капля сиропа,должна застыть в чашке с водой). Ставим остужаться.
  • крем сметанный
    Взбиваем в густую пену белки, добавляем тонкой струйкой в немного остывший сироп.Добавляем измельченные орехи,перемешиваем.
  • противень в пергаменте
    Противень застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом. Выкладываем смесь и разравниваем.
  • Целые орешки равномерно раскладываем на нугу и слегка вдавливаем. Убираем в холодильник на 12 часов.
  • нуга с орехами
    Нарезаем,чтобы каждый кусочек был с орешком. Обвалять в сахарной пудре.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика