Мороженое «Незабываемое»

Идею подачи мороженого я увидела в… одной детской книжке! Мне и в голову не приходило объединить два моих любимых десерта! Теперь готовлю только так! 

мороженое своими руками

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты
  • Мука300 г
  • Молоко1 ст.
  • Сахар120 г
  • Сливочное масло220 г
  • Куриное яйцо3 шт.
  • Разрыхлитель теста2 ч. л.
  • Сок лимона1 ч. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Свежие ягоды½ ст
  • Мороженое200 г
  • Варёная сгущёнка100 г
Шаги
Печать
  • В небольшой толстостенной кастрюльке миксером смешиваю чуть подогретое масло и сахар, взбивая, добавляю туда яйца, тёплое молоко, муку, разрыхлитель, лимонный сок, перемешиваю до однородности.

  • Тесто должно получиться, как на оладушки, только чуть-чуть погуще.

  • Электрическую вафельницу смазываю маслом, нагреваю её, выкладываю тесто и закрываю крышкой, выпекаю в течение 5 мин. Если нет вафельницы, из этого теста можно поджарить тонкие блинчики на раскалённой сковороде.

  • Её при этом не нужно смазывать маслом. Готовые вафельки немного остужаю.

  • Выкладываю вафельки на большую плоскую тарелку, посыпаю их свежими вымытыми и очищенными ягодами, добавляю шарик готового любимого мороженого и заливаю поверх варёным сгущённым молоком. Подаю к столу с крепким горячим чаем или кофе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector