Лёгкие, воздушные и нежные маффины (кексы) готовятся всего за 30-40 минут. С ними вы сможете быстро порадовать своих близких и родных вкусной и полезной выпечкой. Главный плюс маффинов – это простота в приготовлении. Тесто для них готовится очень быстро, для того чтобы его замесить вам даже миксер не понадобится.

маффины со смородиной 14.04.19-2

Благодаря разнообразию начинок, вы можете приготовить на основе этого рецепта самые различные варианты маффинов: со смородиной, малиной, голубикой, черникой, вишней и другими ягодами. Украсить готовое изделие можно белой или шоколадной глазурью или любым другим способом. А ещё такие кексики удобно брать с собой в качестве лёгкого перекуса на работу или прогулку.

Ингредиенты
Порций: +
  • Ингредиенты:
  • Мука200 г.
  • Сахар200 г.
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Сода1 щепотка
  • Соль1 щепотка
  • Молоко150 мл.
  • Растительное масло70 мл.
  • Масло виноградных косточек30 г.
  • Молотый мускатный орех1 ч. л.
  • Чёрная смородина50 г.
Шаги
Печать
  • Смешиваем в глубокой миске или кастрюльке муку, сахар, соль, соду, мускатный орех и разрыхлитель.

  • Отдельно смешиваем молоко, яйцо, растительное масло и масло виноградных косточек.

  • Объединяем жидкость и сухие ингредиенты и быстро размешиваем (это тесто не нужно долго перемешивать).

  • Если вы используете замороженную смородину, то её нужно перед использованием облить горячей водой и дать просохнуть. Смородину посыпаем небольшим количеством муки и засыпаем в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы не раздавить ягоды.

  • Формочки смазываем рафинированным подсолнечным маслом и заполняем на ¾ тестом. Выпекаем маффины 40 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверяем заострённой деревянной палочкой.


Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector