Лёгкий шоколадный кекс

Этот восхитительный шоколадный кекс трижды оправдывает своё название: во-первых, он низкокалорийный, а потому нетяжелый для желудка; во-вторых, тесто для него легко замешивается в один приём без всяких кухонных приспособлений; в-третьих, готовится он несколько минут в микроволновке, а потому за ним не надо приглядывать во время выпечки.

шоколадны кекс

Ингредиенты
  • Ингредиенты
  • Овсяные хлопья, не требующие варки3 ст. л
  • Яйцо1 шт.
  • Какао в порошке2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста1/3 ч. л.
  • Молоко3 ст. л.
  • Тростниковый сахар2 ч. л.
Шаги
Печать
  • Над небольшой мисочкой разбейте яйцо, вилкой смешайте белок с желтком, добавьте в яичную болтушку молоко и сахар

  • Высыпьте в мисочку хлопья, разрыхлитель и порошок какао.

  • Той же самой вилкой замесите лёгкое полужидкое тесто.

  • Вылейте его в слегка смазанную сливочным маслом чайную чашку или маленькую пиалу и поставьте ее в микроволновку.

  • Готовьте свой шоколадный кекс три минуты на самой большой мощности.

  • Если вам больше нравятся кексики, что называется «на один зубок», разделите тесто на две кофейные чашки или миниатюрные силиконовые формочки и поставьте их в микроволновку на пару минут.

  • Опрокиньте чашку с готовым десертом на блюдце – кекс легко выйдет из формы.

  • Когда он чуть остынет, полейте его шоколадным топингом, жидким мёдом либо сиропом от абрикосового варенья и украсьте стружкой из апельсиновой цедры и кокосовой крошкой.


Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц сетях.

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.25 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector