Капкейки с голубикой

Простой рецепт приготовления капкейков с голубикой, не заставит вас долго ждать, чтобы насладиться этим изумительным лакомством.

Приготовить воздушные, ароматные и лёгкие капкейки с голубикой и глазурью из сливочного сыра совсем несложно. Эти восхитительные кексики украсят любой праздничный стол и станут отличным подарком на день рождения или другой праздник.

капкейк с голубикой
Ингредиенты
Порции: +14
  • Ингредиенты
  • Масло сливочное 60 г.
  • Сахарный песок 3/4 стакана
  • Яйцо 2 шт.
  • Йогурт 80 г.
  • Подсолнечное масло 60 мл.
  • Ваниль по вкусу  
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Молоко 100 мл.
  • Ягоды 1 стакан
  • Для покрытия готовых изделий:
  • Творог 200 г.
  • Масло твёрдое 60 г.
  • Ваниль по вкусу  
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар измельченный в сахарную пудру 1 стакан
Шаги
60 мин.Печать
  • В эмалированной кастрюльке взбиваем масло с сахарным песком.
  • По одной штуке вводим яйца. Затем добавляем обезжиренный йогурт, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
  • Тем временем находим ещё одну миску или кастрюльку, в которой смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью.
  • Солим.
  • Осторожно, маленькими частями добавляем в жидкость в мучную часть.
  • Вливаем молочко и перемешиваем.
  • Добавляем ягоды и осторожно мешаем так, чтобы их не раздавить.
  • Формочки смазываем, заполняем на ¾ тестом и ставим в духовой шкаф примерно полчаса при температуре сто семьдесят пять градусов.
  • Готовым кексам даём остыть.
  • Для покрытия смешиваем творог и маселко, взбиваем их до образования однородной массы и добавляем ваниль.
  • Пудру постепенно вводим до образования нужной консистенции.
  • кекс с голубикой
    Мажем готовые капкейки глазурью и украшаем ягодами.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика