Готовим маффины по очень простому рецепту

Когда хочется угостить семью чем-то вкусненьким, я не раздумывая пеку маффины по этому рецепту. Тесто делать легко, на вкус получается нежно и вкусно. И что мне больше всего нравится в готовке — можно спокойно экспериментировать с рецептом и получать каждый раз что-то новенькое.

Например, однажды в тесто я добавляла клюкву, получилось с кислинкой. В другой раз я выпекала тесто по этому рецепту в большой форме — получился вкуснейший кекс. А в этот раз у меня оставалась глазурь от имбирных пряников, и я украсила ею маффины. Поэтому фантазируйте и удивляйте своих близких

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Сливочное масло80 г
  • Сахар300 г
  • Молоко140 г
  • Яйцо2 шт
  • Оливковое масло1 ст. л
  • Разрыхлитель10 г
  • Ванилин1 ч. л
  • Для глазури
  • Яичный белок1 шт
  • Сахарная пудра150 г
  • Несколько капель лимона 
  • Пищевой краситель2 капли
  • Посыпка 
Шаги
Печать
  • Растираем размягчённое сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца, взбиваем массу блендером.

  • Дальше — добавляем молоко и оливковое масло и также взбиваем.

  • Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, ванилин.

  • Постепенно подсыпаем сухую массу в молочно-яичную и продолжаем взбивать блендером. Когда масса станет однородной, добавляем дополнительные ингредиенты на ваш вкус (ягоды, шоколад, сухофрукты).

  • Кладём бумажные формочки в металлическую форму и выкладываем тесто, заполняя их наполовину. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180°C.

  • Для глазури нужно взбить яичный белок с сахарной пудрой в течении 4-5 минут, добавить несколько капель лимона и взбить ещё пару минут. Для зелёного цвета я добавила пару капель пищевого красителя. А также в ход пошли новогодние посыпки-звездочки.


Если рецепт Вам приглянулся, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector