Кофейный десерт с кардамоном по-тайски?

Тем, кто любит тайскую кухню, рекомендуется приготовить замечательный кофейный десерт с кардамоном. Для лучшего вкуса используйте натуральный кофе зерновой.

Этот напиток, как нельзя лучше освежит в летнюю жару и придаст бодрости. Ваши близкие не останутся равнодушными, если вы решите их побаловать освежающим элексиром и обязательно оценят ваши усилия.

Рецепт этого волшебного напитка я узнала, когда отдыхала в Таиланде. Нет ничего лучше, чем лежать на шезлонге на берегу моря, под ласковыми лучами южного солнышка и наслаждаться освежающим и бодрящим кофе. Кардамон содержит витамины и аминокислоты, и кроме прочего придает кофе неповторимый тонкий восточный привкус. Я влюбилась в него «с первого вкуса» и вам рекомендую. 

Десерт с кардамоном

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях. Напишите в комментариях свои секретные рецепты приготовления освежающих летних напитков. До новых встреч, друзья!

Ингредиенты
  • Экстракт ванили12 мл.
  • Жирные сливки для взбивания270 мл.
  • Молоко сгущённое210 мл.
  • Тростниковый сахарный песок23 г.
  • Измельчённый кардамон17 г.
  • Жирное молоко230 мл.
  • стружка кокосовая мелкая56 г.
  • Крепкий кофе натуральный380 мл.
Шаги
Печать
  • В подготовленную стеклянную миску влить сгущёнку, после этого приготовить натуральный крепкий кофе с кардамоном, процедить его.

  • Слегка остудить ароматный кофе и перелить его в миску со сгущёнкой, добавить экстракт ванили и жирное молоко, после этого взбить все вышеназванные компоненты до однородности.

  • Накрыть миску с приготовленной сладкой массой пищевой плёнкой и убрать её примерно на восемь часов в холодильную камеру.

  • Далее, перелить эту сладкую кофейную смесь в контейнер с завинчивающейся крышкой и отправить на четыре часа в морозильную камеру.

  • Подготовить небольшую сковороду с толстым дном, насыпать в неё кокосовую стружку, при регулярном помешивании обжаривать её две минуты на среднем огне.

  • Влить в свободную миску самые жирные сливки, добавить необходимое количество сахара, хорошенько взбить эти компоненты на высокой скорости блендером.

  • После этого подготовить несколько широких стаканов, выложить в них равными порциями ледяной кофе, добавить взбитые сливки, присыпать приготовленный тайский десерт обжаренной кокосовой стружкой и подавать его к столу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector