Летняя выпечка: клубничный рулет

Для такого рулета подходят любые летние ягоды. Но поскольку клубника – первая в череде вкусного ягодного аттракциона, то приготовим выпечку именно с ней. Сладкоежки будут счастливы!

Клубничный рулет

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты
  • Клубника300 г
  • Сахар1-2 ст. л.
  • Мука1 ст.
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар в тесто85 г
  • Сливочное масло35 г
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Соль¼ ч. л.
  • Тёмный шоколад80 г
  • Какао в порошке50 г
  • Несколько целых ягодок клубники – для подачи. 
Шаги
Печать
  • Яйца вылить в миску и взбить, в процессе вводя к ним сахар, ванильный экстракт, сливочное масло (мягкое!), какао-порошок, соль.

  • Затем в яичную консистенцию добавить просеянную муку и разрыхляющее вещество. Замешанное тесто переместить на противень с пергаментом. При 180 градусах выпекать основу рулета 14–16 минут.

  • Пока печётся корж-основа, расплавить шоколад на бане или в микроволновке. Клубнику с сахаром преобразовать в пюре.

  • Горячий корж для рулета перевернуть на припылённый мукой стол. В таком положении остудить немного. Смазать клубничным пюре.

  • Рулет завернуть, полить растопленным шоколадом – убрать выпечку на пару часов в холодильник. Перед подачей угощение украсить целыми ягодками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector