Клубничный пирог на сметане

Предлагаем читателям обзавестись поистине золотым рецептом клубничного пирога. Очень простого, воздушного и ароматного. Любимая ягода в этом пироге, конечно, королева, её будем добавлять и в начинку, и в оформление. При всей незатейливости состава и простоте теста на сметане пирог получается великолепным – не стыдно испечь его и к праздничному столу.

пирог на сметане

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты
  • Сметана1 ст.
  • Мука3 ст.
  • Сахар обычный1 ст.
  • Клубника½ кг.
  • Яйцо3 шт.
  • Сода1 дес. л.
  • Пудра сахарная по вкусу 
Шаги
Печать
  • Очищенную от хвостиков клубнику помыть и обсушить. Половину ягод разрезать на половинки (вдоль), другую часть не трогать, пойдёт на украшение.

  • Сметану переправить в миску, вбить в неё яйца, выложить сахар. Силиконовой лопаткой растирать смесь, пока не станет однородной и кристаллики сахара не растают.

  • Тогда добавить в сметанную смесь погашенную уксусом соду. А вслед за ней и муку, её насыпать через сито – тогда пирог получится более воздушным.

  • Тесто, замешанное для этого пирога, должно быть чуточку гуще, чем на блины. Готово?

  • Застелить противень пергаментом для выпечки. Половником вылить на бумагу 1/2 жидкого теста. Поверх него распределить половинки клубники – срезом вниз. Залить летние ягодки оставшимся тестом.

  • Пирог выпекать, не открывая духовку, в течение 50 минут при 180 С. Готовое угощение перенести с бумаги на блюдо, пусть остынет. Тогда пудрой посыпать ровненько и украсить целыми ягодками.

  • Можно подавать.

Рейтинг
( 14 оценок, среднее 3.64 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector