Тарт с грушей

Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро.

Ох, уж эта зима! Она всегда непредсказуемая в своем поведении то грустная задумчива, то теплая туманная. Но что делать? Грустить?

XCOFFEE.RU предлагает Вам предлагает приготовить десерт из осенних фруктов, устроив себе и своим близким маленький праздник Тарт — это вовсе не торт, как Вам могло по началу показаться, несмотря на созвучность слов. Тарт — открытый пирог французской кухни, очень вкусный и тающий во рту десерт.

Пекут пирог в виде обычной лепёшки, чем-то похожей на пиццу и только после этого наполняют различными начинками. Для тарта можно использовать фруктовые, ягодные, рыбные, мясные, овощные наполнения и молочные, яичные, кремовые заливки. Можно экспериментировать с начинками каждый день, создавая тем самым новые блюда.
Тарт выпекают в плоских с рифлёными или с разъёмными краями формах для тортов. Для наполнения пирога «XCOFFEE» предлагает использовать грушу.

Ингредиенты
  • Форма для выпечки 26 см
  • Песочное тесто 500 гр
  • Груши 2-4 шт
  • Молоко 125 мл
  • Сахар 100 гр
  • Желток 2 шт
  • Крахмал 25 гр
  • Щепотка ванильного экстракта  
  • Шоколадная стружка  

Шаги
Видео-рецептПечать
  • тарт с грушами
    Грушу лучше брать спелую и плотную, так как плоды, которые слишком мягкие и перезрелые плохо будут сохранять форму при выпекании.
  • Для выпекания хорошо подойдет груша сорта конференц. Начинки из груш и других сочных фруктов и ягод при выпекании выделяют сок, который мешает пропекаться пирогам.
  • Для загустевания сока, выделяющегося с груши, «XCOFFEE» предлагает в начинку добавить картофельный или кукурузный крахмал, который впитает влагу и придаст начинке легкость и воздушность.
  • тарт с грушами
    А чтобы получилась золотистая румяная корочка, предлагаем использовать сметанную заливку.

Если вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями в соц.сетях!

Ангелина Вострикова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector