Конфитюр грушевый

Что может быть лучше горячего чая с хлебом или тостом намазанным конфитюром из груш. Это вкусно, и тоже время очень полезно.

Конфитюр грушевый 18.04.19.-2

По желанию можно экспериментировать и использовать другие ингредиенты: апельсин, кофейные зёрна, корицу и т. д.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • Груши1,5 кг.
  • Сахарный песок750 г.
  • Корень имбиря50 г.
  • Лимон200 г.
  • Желатин20 г.
  • Розмарин2 веточки
Шаги
Печать
  • Корень имбиря и лимон натираем на мелкой тёрке.

  • Груши очищаем от кожицы, разрезаем пополам, убираем сердцевину и режем на средние части.

  • Выкладываем фрукты в кастрюлю и сверху (используя сито), выжимаем две половинки лимона.

  • Добавляем потёртые имбирь и цедру из лимона, сахар. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем получившуюся смесь на 2 часа, накрыв крышкой.

  • По истечении времени ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения и оставляем на сутки.

  • На следующий день желатин заливаем соком из конфитюра.

  • Тем временем ставим конфитюр на огонь и добавляем 2 веточки розмарина.

  • Желатиновую смесь заливаем в кастрюлю, достаём веточки розмарина и размешиваем конфитюр

  • Размешивать нужно старательно, чтобы конфитюр поучился достаточно однородным и красивым.

  • Конфитюр из груш готов.

  • Перекладывает лакомство в стерильные баночки, закрываем крышками. Всё, полезный десерт готов. Хранить лучше в тёмном и прохладном месте.


Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector