Гост на шоколад

Комментариев нет

Шоколад — это кондитерский шедевр, который зарождается на основе бобов какао, с последующим дополнением ароматических наполнителей. Современные шоколадки могут быть вкусными и полезными, только тогда, когда реально соответствуют всем стандартам. Выбрать качественную продукцию среди представленного широкого набора достаточно тяжело. Настоящие ценители знают, что это дело не из легких. Поэтому делая свой выбор, они учитывают множество […]

Шоколад — это кондитерский шедевр, который зарождается на основе бобов какао, с последующим дополнением ароматических наполнителей. Современные шоколадки могут быть вкусными и полезными, только тогда, когда реально соответствуют всем стандартам. Выбрать качественную продукцию среди представленного широкого набора достаточно тяжело. Настоящие ценители знают, что это дело не из легких. Поэтому делая свой выбор, они учитывают множество нюансов. Все требования к этому вкусному продукту выдвигает гост шоколад.

Каждый завод-производитель, имея свой оригинальный рецепт, держит методику создания изделий в строгом секрете. Изготовление шоколада зависит от его категории: классический вариант, молочный, пористый, белый или горький.Шоколад

Самый обычный шоколад по своей структуре состоит на 35–55 процентов из какао продуктов, а вот в горьком их больше — 55%.

Именно поэтому он принадлежит к наиболее востребованным и полезным лакомствам. Белый шоколад — это полноценный представитель империи сладостей. Несмотря на отсутствие в его составе какао порошка, какао-масла в нем не меньше, чем в темных плитках.Производство шоколада

Стандарты качества для любимых шоколадных изделий

Требования ГОСТа шоколада формируют образцы для его основных видов. Качественный продукт, который будет приятным на вкус и полезным любому организму должен соответствовать таким нормам:

  • наличие гладкой поверхности;
  • отсутствие белого налета;
  • все изломы плитки должны быть матовыми;
  • в процессе разламывания качественное изделие издает хруст;
  • какао-масла расплавляются при температуре около 32 градусов, значит, уже во рту, хорошая шоколадка должна начинать таять.

Установленные требования ГОСТа на срок годность шоколада обычно составляют около полугода. Это касается той продукции, которую выбирают люди, предпочитающие покупать лакомство без каких-либо пикантных добавок. А для тех, кто хочет побаловать себя орешками, изюмом и другими вкусными составляющими, этот период сокращается до трех месяцев. Срок годности шоколада может вырасти до года и больше, это не показатель плохого качества. Натуральное какао-масло — это антиоксидант, который предупреждает нежелательное окисление жира. Выходит, что качественная продукция может храниться до двух лет. Для того чтобы сохранить свежесть и ароматность шоколадных изделий, необходимо соблюдать правила его хранения.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...