Как делать шоколадную глазурь для торта из какао рецепт

Комментариев нет

Как бы вы ни старались не судить книгу по обложке, все равно красиво оформленная домашняя выпечка выглядит аппетитней. Наверное, самый известный вид украшения десерта это шоколадная глазурь из какао. Приготовить ее достаточно просто у вас уйдет максимум час, зато порадует отличным внешним видом вашего торта, кекса, печенья т.д. Какао незаменимый продукт, с ним вы также […]

Как бы вы ни старались не судить книгу по обложке, все равно красиво оформленная домашняя выпечка выглядит аппетитней.

Наверное, самый известный вид украшения десерта это шоколадная глазурь из какао. Приготовить ее достаточно просто у вас уйдет максимум час, зато порадует отличным внешним видом вашего торта, кекса, печенья т.д.

Какао незаменимый продукт, с ним вы также сможете приготовить шоколадный крем из какао. Крем с какао можно использовать вместе с глазурью не только для оформления, но и для вкуса десерта, крем с какао привнесет сладковатый привкус в ваше блюдо.
«На вкус и цвет фломастеров нет» (тема поговорок продолжается), именно поэтому мы рассмотрим несколько рецептов, которые разнятся продуктами, способами применения и готовки.

  1. Стандартный – с добавлением муки.
  2. Шоколадная глазурь из какао со сгущенкой.Глазурь для торта
  3. Рецепт глазури со сметаной.
  4. Шоколадная глазурь из шоколада.

Стандартный рецепт

Ингредиенты

  • молоко – 5 столовых ложки;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • сахар – полстакана;
  • какао – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • ванилин — по вкусу.

Процесс приготовления

Рецепт не особо сложный, поэтому, наверное, и пользуется популярностью. Итак, поехали!

  1. Для начала нужно перемешать сыпучие продукты. Сверху сахара просейте через сито муку и какао. Делается это для избегания образования комков (хотя кому я объясняю. Туда же добавьте ванилин.Глазурь из какао
  2. Добавьте молоко и перемешайте до однородной массы.
  3. Кидаем масло в получившуюся массу и ставим на малый огонь. Ждем когда она растворится.
    Некоторые советуют использовать маргарин, но тогда придется мириться с маргариновым послевкусием. Так что не экономьте! Все равно для себя любимых готовим.
    Мука сделает массу более густой, соответственно вы можете сами регулировать плотность массы, и, сделав ее более жидкой, использовать как глазурь для печенья. Главное не переборщить с густотой, если не хотите получить шоколадный крем из какао вместо глазури.

Рецепт с использованием сметаны

Этот рецепт поможет сделать более густую глазурь для торта. Если же ваша цель — сделать глазурь для печенья, то этот рецепт вам не подойдет из-за своей густоты.

Глазурь из сметаныИнгредиенты

  • какао — 2 чайные ложки;
  • 2 ст. л. — сметаны;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • масло – 20 г.

Способ приготовления

Обязательное условие , сметана должна быть жирной. Магазинная, даже с 10%, не подойдет, поищите домашнюю.

  1. Смешайте сахар, какао (правило с ситом никто не отменял) и сметану.
  2. Поставив кастрюлю на небольшой огонь, варить нужно пока не раствориться сахар.
  3. Выключите огонь, добавьте масла и смешивайте пока оно не растает.

Рецепт с использованием сгущенки

Этот рецепт пришел к нам из страны, которой уже двадцать лет нет на карте. Использовать получившуюся глазурь можно чтобы сделать фигурки для торте, или же просто надпись (если ваши навыки не позволяют вам создавать бабочек из глазури. Также можно использовать как глазурь для печенья.

Ингредиенты

  • сахар – 4 столовых ложек;
  • какао – 3 столовых ложек;
  • 200 г — масла сливочного;
  • банка сгущённого молока.

Способ приготовления

  1. Растопите масло и, добавляя сахар, перемешивайте. Важно не дать массе закипеть.
  2. Добавьте сгущенку и какао. Перемешивайте до однородной массы.

Глазурь из шоколадаГлазурь из шоколада

Если вы не можете жить без шоколада, то попробуйте глазурь из шоколада.

Ингредиенты

  • молока – 5 столовых ложек;
  • темный шоколад с 72% какао-порошка – 100 г.;
  • немного сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Раскрошите шоколад на мелкие кусочки. Обмажьте сливочным маслом посудину, которую будете использовать.
    Важно! Ни одной капли воды в миске!
  2. Добавьте молока, оно поможет сделать массу не слишком густой.
  3. Поставьте миску на водяную баню и помешивайте до однородной массы. Ложка для помешивания тоже должна быть абсолютно сухой.

Мы рассмотрели самые популярные рецепты, теперь вы в курсе, как приготовить глазурь для печенья, торта, кекса, пирога и т. д.
А теперь, запоминаем рецепт, идем на кухню и радуем близких красиво украшенным десертом!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

 

 

 

 

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...