Желе из ананасов и клубники

Клубника и ананас – великолепные продукты для приготовления десертов. Предлагаю использовать их в создании вкусного желе. Летом, когда за окном жара, так и хочется насладиться освежающими лакомствами, среди которых желе стоит на одном из первых мест.

желе клубничное и ананасовое

Желе можно купить в магазине. Только тогда мы не можем быть уверены за качество продукта и его состав. Порой страшно даже прочесть состав на упаковке, потому что многие компоненты приносят вред нашему здоровью. Синтетические красители, ароматизаторы и многое другое могут вызвать аллергические реакции и другие проблемы.

Чтобы такого не случилось, рекомендую готовить желе только из натуральных продуктов и только своими руками. Тем более что это совсем несложно. Затратив минимум времени, вы получите намного больше наслаждения. Так что давайте приступать к приготовлению очередного десерта.

Даже когда ничего не хочется кушать в жару, желе – первый помощник от жажды и зноя. Его можно употреблять в любое время дня. Оно станет замечательным украшением праздничного стола. Ведь только одна клубника в красивой креманке выглядит празднично.

По желанию из этих же продуктов можно приготовить желейный торт, взяв удвоенные или утроенные пропорции. Такой тортик будет просто восхитителен. Так что стоит использовать сезон клубники в полной мере, и наслаждаться этой ягодой в любом виде.   

Ингредиенты
Порций: +
  • Желатин2 ч. л.
  • Ананас консервированный1 банка
  • Клубника200 г.
Шаги
3 час. 10 мин. Печать
  • Открываем банку с ананасами. Можно использовать как круглые, так и нарезанные ананасы. Сливаем сок в маленькую кастрюльку. Получается около 1, 5 стакана. Ставим на огонь кастрюльку и нагреваем жидкость.

  • Всыпаем в горячий ананасовый сок полную с горкой столовую ложку желатина быстрорастворимого.

  • Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

  • Можно ещё немного нагреть, но не доводить до кипения

  • Вот так мы приготовили заготовку для желе из ананаса.

  • Теперь берём креманки. Кладём в них нарезанную клубнику и кусочки ананаса. Перемешиваем.

  • Когда ананасовое желе немного остыло, заливаем ним содержимое креманок.

  • Ставим желе из клубники и ананасов в холодильник. Достаем через несколько часов, когда оно уже совсем затвердеет. Получается замечательное угощение на детский или взрослый праздник.


Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector