Желе из ананасов и клубники

Клубника и ананас – великолепные продукты для приготовления десертов. Предлагаю использовать их в создании вкусного желе. Летом, когда за окном жара, так и хочется насладиться освежающими лакомствами, среди которых желе стоит на одном из первых мест.

желе клубничное и ананасовое

Желе можно купить в магазине. Только тогда мы не можем быть уверены за качество продукта и его состав. Порой страшно даже прочесть состав на упаковке, потому что многие компоненты приносят вред нашему здоровью. Синтетические красители, ароматизаторы и многое другое могут вызвать аллергические реакции и другие проблемы.

Чтобы такого не случилось, рекомендую готовить желе только из натуральных продуктов и только своими руками. Тем более что это совсем несложно. Затратив минимум времени, вы получите намного больше наслаждения. Так что давайте приступать к приготовлению очередного десерта.

Даже когда ничего не хочется кушать в жару, желе – первый помощник от жажды и зноя. Его можно употреблять в любое время дня. Оно станет замечательным украшением праздничного стола. Ведь только одна клубника в красивой креманке выглядит празднично.

По желанию из этих же продуктов можно приготовить желейный торт, взяв удвоенные или утроенные пропорции. Такой тортик будет просто восхитителен. Так что стоит использовать сезон клубники в полной мере, и наслаждаться этой ягодой в любом виде.   

Ингредиенты
Порции: +2
  • Желатин 2 ч. л.
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Клубника 200 г.
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Открываем банку с ананасами. Можно использовать как круглые, так и нарезанные ананасы. Сливаем сок в маленькую кастрюльку. Получается около 1, 5 стакана. Ставим на огонь кастрюльку и нагреваем жидкость.
  • Всыпаем в горячий ананасовый сок полную с горкой столовую ложку желатина быстрорастворимого.
  • Перемешиваем так, чтобы не было комочков.
  • Можно ещё немного нагреть, но не доводить до кипения
  • Вот так мы приготовили заготовку для желе из ананаса.
  • Теперь берём креманки. Кладём в них нарезанную клубнику и кусочки ананаса. Перемешиваем.
  • Когда ананасовое желе немного остыло, заливаем ним содержимое креманок.
  • вкусное желе
    Ставим желе из клубники и ананасов в холодильник. Достаем через несколько часов, когда оно уже совсем затвердеет. Получается замечательное угощение на детский или взрослый праздник.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика