Жареные бананы

Бананы выбираем зелёного цвета, слегка неспелые, т. к. перезрелые плоды превратятся в пюре при обжарке. Нам понадобится сделать фритюр и глубокая сковорода для приготовления десерта.

бананы на сковородке

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Бананы7-8 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Масло рафинированное растительное100 мл.
  • Мёд2-3 ст. л.
  • Орехи грецкие1 ст. л.
  • Молоко100 мл.
  • Мука1-2 ст. л.
  • Корица, ваниль, сахар по вкусу
Шаги
Печать
  • Сначала снимаем банановую кожуру, затем нарезаем плоды наискосок, небольшими кусочками толщиной в 2 см.

  • На втором этапе подготавливаем кляр: в ёмкость выливаем яйцо, добавляем 1 ч.л сахара, щепотку тёртого мускатного ореха, ванилина, корицы.

  • Все специи берём по вкусу. С помощью миксера взбиваем всё содержимое до однородной консистенции с пенкой. Всыпаем 1 ст. л. муки, постепенно добавляем молоко и тщательно вымешиваем будущий кляр.

  • Наливаем рафинированное масло в ёмкость для обжаривания, очень хорошо разогреваем, чтобы оно потрескивало. Кусочки бананов аккуратно обмакиваем в кляр, сразу выкладываем на ёмкость и обжариваем до появления румяного цвета.

  • Держим ещё 5-6 минут на очень слабом огне. В среднем процесс обжарки может занять около 10-12 минут.

  • Готовые, обжаренные в кляре бананы выкладываем на тарелку (пропитанные жиром кусочки можно подсушить при помощи бумажной салфетки или полотенца).

  • Сверху бананы немного поливаем мёдом, присыпаем измельчёнными и слегка поджаренными грецкими орехами.

  • Подаем блюдо горячим, как аналог десерта на обеденном столе. При желании можно украсить блюдо жидкой карамелью и дополнительно положить несколько кусочков мороженого. Вкус будет потрясающий!


Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector