Галета с персиками и ежевикой

Комментариев нет

Галета — один из самых простых открытых пирогов летнего сезона, но при этом и один из самых вкусных

Каждый раз, возвращаясь с далёкой родины в место, которое я сейчас называю домом, я чувствую, как мое сердце разрывается на части. Чтобы успокоиться и отпустить воспоминания о родных, я пеку пироги со вкусом детства и вспоминаю наши семейные чаепития. В этот раз я приготовила галету с персиками и дикой ежевикой.

галлета

Ингредиенты для галеты с персиками и ежевикой

  • 70 г сливочного масла,
  • 2 желтка,
  • щепотка соли,
  • 210 г муки,
  • 60 мл рисового или коровьего молока,
  • 3 персика,
  • горсть ежевики,
  • 2 ст.л. кокосового или тростникового сахара.

галета с ежевикойРецепт галеты с персиками и ежевикой

  1. В миксере смешайте размягченное масло, муку и соль до получения крошки.
  2. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать, затем влейте молоко и сформируйте шар из теста.
  3. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник на 1 час.
  4. Пока тесто отдыхает, нарежьте персики дольками и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 180?С и поставьте решетку на среднюю полку.
  5. На подпылённом мукой столе раскатайте тесто. В центр уложите дольки персика, подверните и защепите края теста. Посыпьте середину ежевикой и сахаром, края теста смажьте остатками яйца. Выпекайте галету 30-35 минут.

Видео рецепт

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...