Десерт «Клубничное настроение»

С клубники начинается долгожданный и вкусный ягодный сезон. Когда мы уже налакомились свежей клубникой, приходит черёд заготовок из ароматного чуда, выпечки, пикантных салатов и оригинальных десертов. Самое время испытать удовольствие от десерта «Клубничное настроение», рецепт которого предлагаем читателям. Вы можете сделать его на любое домашнее торжество, вид у него роскошный, как и вкус.

Клубничный десерт

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Ингредиенты
  • Мягкий творог150 г
  • Сметана150 г
  • Сахар2 ст. л.
  • Желатин16 г
  • Клубника200-250 г
  • Ванильный сахар¼ ч. л.
  • Орехи кешью10-12 
  • Несколько листиков мяты 
  • На сироп
  • Клубника100 г
  • Сахар100 г
Шаги
Печать
  • Обрываем чашелистики у ягод, ополаскиваем клубничку и просушиваем на бумажных полотенцах. Затем режем каждую на 2-3 дольки.

  • Творог и сахар переправляем в блендер. Следом сметану, ванильный сахар. Миксуем до кремообразной консистенции.

  • Желатин пересыпаем в ёмкость с 60 мл воды. Ждём, чтобы гранулы набухли, тогда греем на плите, не доводя до закипания. Остужаем по-быстрому, погрузив в миску с холодной водой – и подмешиваем в творожный крем.

  • Для формирования десерта берём симпатичные креманки. Раскладываем половину творожного состава. Выдерживаем полчаса в холодильнике. Затем добавляем сверху слой из долек клубники, закрываем оставшейся творожной массой – и опять охлаждаем до полного застывания.

  • Тем временем варим сироп из ягод, сахара и небольшого кол-ва водички. Готовим его, помешивая, около 10 минут, мощность плиты небольшая. Затем сироп пропускаем через сито и кипятим ещё 2 минуты, полностью остужаем.

  • Застывший десерт «Клубничное настроение» поливаем ароматным сиропом, посыпаем обжаренными на сухой сковородке кешью и украшаем мятой. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector